Количество погибших в результате теракта в Алма-Ате увеличилось до пяти человек

18 июля 2016
998

В результате нападения вооруженных людей на полицейских в Алма-Ате погибли пять человек, сообщает в понедельник, 18 июля, РИА Новости со ссылкой на городской оперативный штаб по борьбе с терроризмом. 

Также сообщается, что семь человек получили ранения. Ранее сообщалось, что погибли четыре человека: один мирный житель и трое полицейских.

В понедельник утром по сотрудникам полиции в районе Алмалинского РУВД в Алма-Ате был открыт огонь. Комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана сообщил, что было также совершено нападение на департамент ведомства. Президент станы назвал нападение терактом.

Двое нападавших были задержаны. Одним из них оказался ранее судимый уроженец Кызылординской области, подозреваемый в совершенном на днях убийстве женщины. Затем задержали его возможного сообщника. Председатель комитета национальной безопасности Казахстана Владимир Жумаконов, сообщил, что один из предполагаемых террористов был ранее дважды судим и в тюрьме сошелся с салафитами.

Произошедшее стало вторым терактом в Казахстане за два месяца. В начале июня в городе Актобе  в результате вооруженных нападений на два оружейных магазина и воинскую часть погибли семь человек, включая троих военнослужащих. Силовики убили 18 участников нападений и задержали девять человек. Назарбаев заявил, что произошедшее было террористической вылазкой последователей салафизма.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю