Количество погибших в результате теракта в Алма-Ате увеличилось до пяти человек

18 июля 2016
997

В результате нападения вооруженных людей на полицейских в Алма-Ате погибли пять человек, сообщает в понедельник, 18 июля, РИА Новости со ссылкой на городской оперативный штаб по борьбе с терроризмом. 

Также сообщается, что семь человек получили ранения. Ранее сообщалось, что погибли четыре человека: один мирный житель и трое полицейских.

В понедельник утром по сотрудникам полиции в районе Алмалинского РУВД в Алма-Ате был открыт огонь. Комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана сообщил, что было также совершено нападение на департамент ведомства. Президент станы назвал нападение терактом.

Двое нападавших были задержаны. Одним из них оказался ранее судимый уроженец Кызылординской области, подозреваемый в совершенном на днях убийстве женщины. Затем задержали его возможного сообщника. Председатель комитета национальной безопасности Казахстана Владимир Жумаконов, сообщил, что один из предполагаемых террористов был ранее дважды судим и в тюрьме сошелся с салафитами.

Произошедшее стало вторым терактом в Казахстане за два месяца. В начале июня в городе Актобе  в результате вооруженных нападений на два оружейных магазина и воинскую часть погибли семь человек, включая троих военнослужащих. Силовики убили 18 участников нападений и задержали девять человек. Назарбаев заявил, что произошедшее было террористической вылазкой последователей салафизма.

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю