На Урале возбудили дело из-за плакатов с нацистами к 9 мая

28 мая 2015
1 226 0

В городе Алапаевске Свердловской области прокуратура возбудила административное дело в отношении бизнесмена, который изготовил к 9 мая плакаты с изображением немецких солдат и нацистской символики. Об этом в четверг, 27 мая, сообщается на сайте прокуратуры Свердловской области.

В апреле 2015 года управление культуры Алапаевска договорилось с бизнесменом об изготовлении и размещении плакатов ко Дню Победы в общественных местах города.

В проекте, который он позже представил для согласования, был один баннер с изображением немецких солдат и нацистской символики. Муниципалитет не стал препятствовать размещению этого баннера, и 1 мая его повесили на двух стендах.

Баннеры оперативно демонтировали. Мэр Алапаевска Станислав Шаньгин назвал их появление на улицах города провокацией, пишет «УралПолит.Ru».

Начальника управления культурой Алапаевска уволили сразу после скандала. Заместитель главы городской администрации был привлечен к дисциплинарной ответственности: ему объявили выговор. Бизнесмену предъявили обвинение по части 1 статьи 20.3 Кодекса об административных правонарушениях (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Мемориал» признал политзаключенным участника акции 26 марта Дмитрия Крепкина Сегодня в 13:42 Дети двух третей российских миллионеров поехали учиться за границу Сегодня в 13:45 Кадыров предложил главе Роскомнадзора и Дурову встретиться в Грозном Сегодня в 13:33 Госдума разрешила блокировку «зеркал» пиратских сайтов Сегодня в 13:12 The Times узнала о продаже российскими хакерами паролей британских министров Сегодня в 13:21 «Росбалт»: сотрудники СК должны были получить от Шакро Молодого и бизнесменов взятку в €5 млн Сегодня в 13:11 Прокуратура согласилась заменить тюремный срок Месси на штраф Сегодня в 12:04 Банк «Роснефти» получил контроль над «Пересветом» Сегодня в 11:34 Сотрудники Uber потребовали вернуть основателя сервиса в компанию Сегодня в 10:37 РБК: видео о работе «российских ВКС в Сирии» для интервью Путина подготовили в Генштабе Сегодня в 09:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера