На Урале возбудили дело из-за плакатов с нацистами к 9 мая

28 мая 2015
1 234

В городе Алапаевске Свердловской области прокуратура возбудила административное дело в отношении бизнесмена, который изготовил к 9 мая плакаты с изображением немецких солдат и нацистской символики. Об этом в четверг, 27 мая, сообщается на сайте прокуратуры Свердловской области.

В апреле 2015 года управление культуры Алапаевска договорилось с бизнесменом об изготовлении и размещении плакатов ко Дню Победы в общественных местах города.

В проекте, который он позже представил для согласования, был один баннер с изображением немецких солдат и нацистской символики. Муниципалитет не стал препятствовать размещению этого баннера, и 1 мая его повесили на двух стендах.

Баннеры оперативно демонтировали. Мэр Алапаевска Станислав Шаньгин назвал их появление на улицах города провокацией, пишет «УралПолит.Ru».

Начальника управления культурой Алапаевска уволили сразу после скандала. Заместитель главы городской администрации был привлечен к дисциплинарной ответственности: ему объявили выговор. Бизнесмену предъявили обвинение по части 1 статьи 20.3 Кодекса об административных правонарушениях (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

Другие новости
«Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю