В Афинах произошли первые для правительства СИРИЗЫ столкновения с полицией

27 февраля 2015
1 825 0

Протестующие вступили в столкновения с афинской полицией впервые после победы на парламентских выборах коалиции радикальных левых СИРИЗА, сообщает Reuters.

Около 450 ультралевых активистов прошли маршем к зданию парламента, разбивая окна в магазинах. Там их встретили отряды полиции, оттеснившие демонстрантов в близлежащий район Экзархия — традиционное место сбора анархистов после акций протеста, где зачастую происходят столкновения с полицией.

Греческие издания пока не приводят данных о пострадавших или задержанных. Reuters пишет об одной сожженной протестующими машине, подожженных мусорных баках и разбитых окнах магазинов.

Причиной недовольства ультралевых стало решение правительства Алексиса Ципраса заключить с европейскими властями компромиссное соглашение о четырехмесячном продлении программы кредитования Греции. Для получения кредита греческому правительству необходимо предоставить список реформ, которые будут проведены под контролем кредиторов из Евросоюза.

СИРИЗА и Ципрас шли на выборы под лозунгами отказа от режима экономии и на протяжении последних недель вели активные переговоры с властями Евросоюза, которые оказались непреклонны в отношении реструктуризации греческого долга. В случае провала переговоров Греции грозил кризис ликвидности уже в марте.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Россия-1» показала отрывки встречи Путина с деятелями культуры Сегодня в 07:51 В Совфеде заявили о готовности рассмотреть обращение СПЧ по законопроекту об иноагентах Сегодня в 06:54 Трамп заявил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой Сегодня в 06:26 «Роснефтегаз» получил от приватизации «Роснефти» убыток на 167 млрд руб Сегодня в 05:46 Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства Сегодня в 04:46 США заподозрили иранских хакеров в атаках на телеканал HBO Сегодня в 03:53 Экс-владелец Черкизовского рынка впервые ответил на обвинение в организации убийств Сегодня в 02:41 «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox Сегодня в 01:55 Собянин рассказал о строительстве наземного метро в Москве Сегодня в 00:57 В Москве на журналиста РЕН ТВ во время съемок напал охранник стрелкового клуба Вчера в 23:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера