В Афганистане погибли более двух тысяч человек из-за схода оползня

3 мая 2014
1 038

Представитель губернатора афганской провинции Бадахшан Шаза Валиуллы Адиба подтвердил, что жертвами схода оползня стали более 2100 человек, сообщает Reuters.

Трагедия произошла в пятницу в провинции Бадахшан на северо-востоке страны, в труднодоступной горной местности.

Большой по местным меркам кишлак оказался погребен под слоем грязи и камней, после того как часть склона горы просела из-за ливня.

«Все 300 семей - более 2100 человек - погибли», - сообщил официальный представитель губернатора провинции.

ООН заявила, что более четырех тысяч человек остались без крова из-за трагедии.

Бадахшанские власти опасаются, что сходы оползней могут повториться - в регионе не прекращаются сильные дожди. Около 4 тысяч человек эвакуированы.

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю