В Афганистане погибли более двух тысяч человек из-за схода оползня

3 мая 2014
1 038

Представитель губернатора афганской провинции Бадахшан Шаза Валиуллы Адиба подтвердил, что жертвами схода оползня стали более 2100 человек, сообщает Reuters.

Трагедия произошла в пятницу в провинции Бадахшан на северо-востоке страны, в труднодоступной горной местности.

Большой по местным меркам кишлак оказался погребен под слоем грязи и камней, после того как часть склона горы просела из-за ливня.

«Все 300 семей - более 2100 человек - погибли», - сообщил официальный представитель губернатора провинции.

ООН заявила, что более четырех тысяч человек остались без крова из-за трагедии.

Бадахшанские власти опасаются, что сходы оползней могут повториться - в регионе не прекращаются сильные дожди. Около 4 тысяч человек эвакуированы.

Другие новости
Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю