В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков

3 августа, 00:01
3 816
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В аэропорту Мурманска сотрудники полиции задержали Наталью Заморскую — начальника предвыборного штаба Виолетты Грудиной, бывшей главы местного штаба Алексея Навального*. Об этом сама Заморская рассказала «ОВД-Инфо».

По ее словам, полицейские заподозрили ее в перевозке наркотиков.

«Главу моего избирательного штаба Наталью Заморскую задержали в аэропорту Мурманска. Поступило анонимное сообщение, что Заморская якобы перевозит наркотические вещества», — написала Грудина в своем телеграм-канале. 

Виолетта Грудина намерена баллотироваться в городской совет Мурманска. В середине июля суд удовлетворил иск Роспотребнадзора о принудительной госпитализации активистки. По версии ведомства, она нарушила условия карантина во время лечения от коронавируса. На нее завели уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

Утром 2 августа Грудину задержали после того, как она вышла из больницы. Ее доставили в Октябрьской районный суд, где ей стало плохо, она восьмой день держит голодовку. Приехавшая скорая забрала ее в больницу.

Вскоре из больницы активистку снова доставили в суд. Следователь МВД просил запретить ей выходить из дома, кроме как на две прогулки по два часа утром и вечером, и пользоваться интернетом. Однако суд отказался избирать ей меру пресечения. Затем ее повезли на обыск в квартиру.

*Деятельность штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о мотиве убийства трех человек напавшим на отдел полиции под Воронежем Сегодня в 12:38 Минкультуры отказалось выдать прокатное удостоверение фильму Пола Верховена «Искушение» о монахине‑лесбиянке Сегодня в 12:06 В России впервые с 22 августа выявили больше 20 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:38 В Германии заявили об усилении кибератак из России после выражения протеста Кремлю Сегодня в 11:33 По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде