В «Домодедово» и «Шереметьево» ввели штрафы за «нарушение правил поведения»

26 апреля 2018
2 695

Мособлдума приняла поправки в региональный КоАП, которые позволяют штрафовать пассажиров, нарушающих правила поведения в подмосковных аэропортах, — «Домодедово», «Шереметьево» и «Жуковское», говорится на сайте областной Думы. Среди нарушений, за которые могут оштрафовать, — «попрошайничество» и прослушивание музыки без наушников. 

В сообщении отмечается, что штрафовать будут пассажиров, занимающихся попрощайничеством или нарушающих правила перевозки багажа. Закон направлен на то, чтобы в аэропортах не находились бездомные «в пачкающей и издающей неприятные запахи одежде».

Кроме того, штрафовать планируют за засорение территории аэропорта, загромождение проходов, нарушение использования эскалаторов, лифта, кресел в зоне ожидания и мест для инвалидов, говорится в сообщении. В областной Думе также отметили, что новый закон запретит гражданам слушать музыку без наушников, выводя ее на динамик.

Штрафовать будут как физических, так и юридических лиц. Граждан могут заставить заплатить от 100 до 500 рублей. Штраф для должностных лиц составит от тысячи до двух тысяч рублей, для юридических — от двух до четырех тысяч.

Закон начнет действовать в трех аэропортах, расположенных на территории Московской области — «Домодедово», «Шереметьево» и «Жуковский», отмечается в сообщении.

Поправки вступят в силу через 10 дней со дня опубликования, отметил председатель комитета регионального парламента по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев в разговоре с «Интерфаксом». Он подчеркнул, что контролировать исполнение  закона будет правительство Московской области. 

5 апреля Мособлдума приняла поправки в закон «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области», по которому правительство региона получило полномочия регулировать вопросы расположенных в Подмосковье аэропортах, не связанные с авиационной деятельностью.

Другие новости
На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю