В «Домодедово» и «Шереметьево» ввели штрафы за «нарушение правил поведения»

26 апреля, 17:22
2 694

Мособлдума приняла поправки в региональный КоАП, которые позволяют штрафовать пассажиров, нарушающих правила поведения в подмосковных аэропортах, — «Домодедово», «Шереметьево» и «Жуковское», говорится на сайте областной Думы. Среди нарушений, за которые могут оштрафовать, — «попрошайничество» и прослушивание музыки без наушников. 

В сообщении отмечается, что штрафовать будут пассажиров, занимающихся попрощайничеством или нарушающих правила перевозки багажа. Закон направлен на то, чтобы в аэропортах не находились бездомные «в пачкающей и издающей неприятные запахи одежде».

Кроме того, штрафовать планируют за засорение территории аэропорта, загромождение проходов, нарушение использования эскалаторов, лифта, кресел в зоне ожидания и мест для инвалидов, говорится в сообщении. В областной Думе также отметили, что новый закон запретит гражданам слушать музыку без наушников, выводя ее на динамик.

Штрафовать будут как физических, так и юридических лиц. Граждан могут заставить заплатить от 100 до 500 рублей. Штраф для должностных лиц составит от тысячи до двух тысяч рублей, для юридических — от двух до четырех тысяч.

Закон начнет действовать в трех аэропортах, расположенных на территории Московской области — «Домодедово», «Шереметьево» и «Жуковский», отмечается в сообщении.

Поправки вступят в силу через 10 дней со дня опубликования, отметил председатель комитета регионального парламента по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев в разговоре с «Интерфаксом». Он подчеркнул, что контролировать исполнение  закона будет правительство Московской области. 

5 апреля Мособлдума приняла поправки в закон «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области», по которому правительство региона получило полномочия регулировать вопросы расположенных в Подмосковье аэропортах, не связанные с авиационной деятельностью.

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю