В Абхазии в результате ДТП погиб премьер-министр Геннадий Гагулия

9 сентября 2018
7 454

Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в результате ДТП в Гудаутском районе республики. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию президента Абхазии.

Фото: ТАСС

Инцидент произошел примерно в 23:00 на дороге Псоу — Сухум. По словам источника, в это время кортеж с премьер-министром возвращался из Сирии, где он находился с официальным визитом в составе делегации во главе с президентом республики. 

Пресс-секретарь правительства республики Диана Зантария рассказала РИА Новости, что кортеж попал в аварию во время следования из аэропорта Сочи в Абхазию. «Авария произошла после поста Мюссера. По предварительным данным, Геннадий Леонидович [Гагулия] на пути в больницу был еще жив», — заявила Зантария. Водителя и охранника премьер-министра госпитализировали, их состояние удовлетворительное, сказала «Интерфаксу» пресс-секретарь МВД республики Ирина Киут. 

Президент Абхазии ​Рауль Хаджимба рассказал агентству, что был свидетелем аварии. «Делегация руководства Абхазии возвращалась после государственного визита в Сирию. Я сам был в колонне и был свидетелем ДТП», — сказал Хаджимба, добавив, что инцидент не был результатом теракта. По словам очевидцев, авария произошла в результате того, что в колонну делегации врезался легковой автомобиль, водитель которого мог потерять управление. 

Гагулия начал работать в руководстве Абхазии с 1991 года. Он трижды занимал должность премьер-министра республики: с 1995 по 1997 год, с 2002 по 2003 год и с апреля 2018 года.

 

Другие новости
«ВКонтакте» запустит приложение для знакомств Сегодня в 15:34 66.ru: чиновник распорядился убрать рисунок Покраса Лампаса после того, как похвалил за «самобытность» Сегодня в 15:40 Избирком Санкт-Петербурга отменил отказы в регистрации 27 кандидатам в муниципальные депутаты Сегодня в 15:14 Мальчик из Иркутской области ответил Путину, что случилось с детским садом: «Он утонул» Сегодня в 14:57 Героиню текста «Батеньки» выпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 14:30 Facebook по требованию Роскомнадзора удалил картинку со свастикой на гербе России Сегодня в 14:37 В Костроме жители пятиэтажки отказались платить за пандус для соседа. Власти подали на них в суд Сегодня в 14:53 Квартиру московской однополой пары, воспитывающей приемных детей, вскрыли для обыска Сегодня в 13:38 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ Сегодня в 13:20 Патрушев обвинил иностранные спецслужбы в «подрыве нравственных устоев» Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю