В Абхазии рассказали о «мощной волне отказов туристов» от поездок

6 августа, 12:36
1 734 0

Туристы начали отказываться от поездок в Абхазию после взрыва на складе боеприпасов в селе Приморское. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на президента «Абхазского союза туризма» Анну Калягину.

Взрыв на складе произошел в среду, 2 августа. Всего пострадали 64 человек, в том числе, российские туристы. Две туристки из России погибли.

«После взрывов на складах, во время взрывов уже все звонили, спрашивали, что происходит. Люди ехали (в Абхазию), узнавали, что там взрывы — разворачивались и уезжали. Конечно, это волна отказов туристов, мощная причем», — рассказала Калягина.

Она пояснила, что отказываются от поездок в основном те, кто еще не приехал и находится за пределами республики. Случаев, когда люди уезжали прямо с отдыха, мало.

Калягина также рассказала, что туристический поток в Абхазию за январь-июль упал на 30% по отношению к прошлому году. Причиной этого стала плохая погода, открытие турецкого направления для российских туристов и нескольких ЧП, в которых пострадали россияне.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера