В Абхазии рассказали о «мощной волне отказов туристов» от поездок

6 августа 2017
1 744 0

Туристы начали отказываться от поездок в Абхазию после взрыва на складе боеприпасов в селе Приморское. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на президента «Абхазского союза туризма» Анну Калягину.

Взрыв на складе произошел в среду, 2 августа. Всего пострадали 64 человек, в том числе, российские туристы. Две туристки из России погибли.

«После взрывов на складах, во время взрывов уже все звонили, спрашивали, что происходит. Люди ехали (в Абхазию), узнавали, что там взрывы — разворачивались и уезжали. Конечно, это волна отказов туристов, мощная причем», — рассказала Калягина.

Она пояснила, что отказываются от поездок в основном те, кто еще не приехал и находится за пределами республики. Случаев, когда люди уезжали прямо с отдыха, мало.

Калягина также рассказала, что туристический поток в Абхазию за январь-июль упал на 30% по отношению к прошлому году. Причиной этого стала плохая погода, открытие турецкого направления для российских туристов и нескольких ЧП, в которых пострадали россияне.

Комментарии (0)
Другие новости
Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21 В руководстве Сбербанка назвали очереди в отделениях «великой ценностью» Сегодня в 15:15 Сенатор рассказала о планах ввести в школах программу по правам человека Сегодня в 14:34 Олега Навального отправили в штрафной изолятор Сегодня в 14:19 Кудрин возглавил Счетную палату Сегодня в 14:11 Глава поселка на Кубани подал в отставку после митинга из-за убийства многодетной матери Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю