В 2018 году Великобритания запустит национальную криптовалюту

31 декабря 2017
1 561 0

Центральный Банк Великобритании в 2018 году может разрешить создание и введение в оборот национальной криптовалюты. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на представителя регулятора.

В 2015 году Банк Англии создал  исследовательский отдел, специалисты которого изучают возможность создания аналоговой криптовалюты. Она должна быть привязана к национальной валюте Великобритании — фунту стерлингов, отметили собеседники издания.

В течение следующих 12 месяцев исследовательский отдел подготовит отчет по своей работе, согласно которому будет приниматься решение о создании национальной криптовалюты.

Отмечается, что если такая валюта будет введена в оборот, то она позволит британским подданным отказаться от обычных банков и хранить свои деньги в цифровой форме. Кроме того, криптовалюта позволит осуществлять масштабные транзакции, такие как покупка дома, «за наносекунды».

Ранее Минфин представил закон о регулировании криптовалют. Согласно документу, в России не будет создан государственный крипторубль. Документ предусматривает ограничения на максимальный объем ICO — это выпуск купонов или токенов, которые будут предназначены для оплаты услуг площадки в будущем в виде криптовалюты. Законопроект также предлагает определить криптовалюту в качестве «иного имущества», а ICO трактовать как вид краудинвестинга.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина неоднократно выступала против легализации криптовалюты. Она отмечала, что введение криптовалюты может привести к потере контроля «над денежными потоками из-за рубежа». По ее словам, механизм использования криптовалюты имеет «признаки пирамиды», поэтому регулятор выступает против их регулирования в качестве денежных средств.

Президент России Владимир Путин говорил, что России необходимо «выстроить такую регуляторную среду, которая позволит систематизировать отношения» в криптовалютной сфере. Использование криптовалюты несет за собой риски, касающиеся отмывания денег и финансирования терроризма, отмечал президент. 

Кроме Великобритании, о создании национальной криптовалюты заявили центральные банки ОАЭ, Саудовской Аравии и Китая.

 

Другие новости
Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю