Умер народный артист России Анатолий Узденский

12 августа 2018
12 575

Народный артист России, актер театра «Современник» Анатолий Узденский умер на 67-м году жизни. Об этом сообщается на сайте театра.

Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Узденский умер в Новосибирске во время отпуска. Прощание и похороны с актером пройдут в Москве.

«Он поехал в город, который был ему родным долгие годы. Судьба распорядилась так, что именно там перестало биться его сердце», — говорится в сообщении.

Узденский последние 13 лет выступал на сцене «Современника». Он играл в спектаклях «Три сестры», «Джентльмен», «Шарманка», «Подлинная история М.Готье», «Три товарища» и «Виндзорские насмешницы».

Узденский также снялся в десятках фильмов и сериалов. Среди них — «Убойная сила»,  «Ментовские войны», «Каменская», «Краткий курс счастливой жизни» и другие.

Другие новости
Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Вчера в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Вчера в 11:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю