Умер народный артист России Анатолий Узденский

12 августа, 18:58
8 000

Народный артист России, актер театра «Современник» Анатолий Узденский умер на 67-м году жизни. Об этом сообщается на сайте театра.

Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Узденский умер в Новосибирске во время отпуска. Прощание и похороны с актером пройдут в Москве.

«Он поехал в город, который был ему родным долгие годы. Судьба распорядилась так, что именно там перестало биться его сердце», — говорится в сообщении.

Узденский последние 13 лет выступал на сцене «Современника». Он играл в спектаклях «Три сестры», «Джентльмен», «Шарманка», «Подлинная история М.Готье», «Три товарища» и «Виндзорские насмешницы».

Узденский также снялся в десятках фильмов и сериалов. Среди них — «Убойная сила»,  «Ментовские войны», «Каменская», «Краткий курс счастливой жизни» и другие.

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю