«Уралвагонзавод» начнет выпускать новую боевую машину «Терминатор» на базе «Арматы»

18 апреля 2016
4 637 1

На базе универсальной боевой платформы «Армата» создадут новейшую боевую машину поддержки танков «Терминатор-3». Ее разработкой будет заниматься «Уралвагонзавод», цитирует в понедельник, 18 апреля, РИА Новости слова генерального директора корпорации Олега Сиенко. 

«Будем (делать). И на "Армате" тоже. У нас есть концепция развития машин на базе платформы "Армата". Она состоит из 28 единиц перспективных видов вооружения. Они должны быть интегрированы на одной платформе: для ПВО, тяжелых бронированных машин», — рассказал Сиенко в беседе с агентством.

Общая платформа, рассказал он, позволит унифицировать ремонтные компоненты, запасные инструменты и принадлежности для быстрой смены тех или иных агрегатов.

На новой платформе будет корабельная пушка калибра 57 миллиметров, дальность которой составит 16 километров. В беседе с агентством Сиенко сказал, что такие машины будут дорогими, но эффективными. «Против такой машины боевикам делать нечего», — добавил он.

«Уралвагонзавод» производит боевые машины «Терминатор-1» и «Терминатор-2», которые, однако, не закупаются российской армией. Сиенко объяснил в интервью с агентством это тем, что, по его ощущениям, Минобороны постоянно урезают бюджет, поэтому закупать машины проблематично.

«Как появятся средства у военных, так они и начнут покупать», — сказал Сиенко.  

«Терминатор-1» и «Терминатор-2» разработаны на базе шасси танка Т-72. Машины предназначены для поражения легкобронированных целей, вертолетов, низколетящих малоскоростных самолетов. Вторая модификация также способна поражать огневые сооружения противника. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36 Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера