Главный онколог обвинил Минздрав в «отвратительной тональности» его увольнения

14 ноября 2017
1 741 0

Директор Российского центра онкологического центра имени Блохина (РОНЦ) Михаил Давыдов, который ранее сказал, что уйдет с должности, заявил Дождю об «отвратительной тональности исполния процедуры» его увольнения. «Если мои опыт и знания не нужны, значит – не нужны», - подчеркнул он. 

«Это не я передаю [должность директора РОНЦ], это министерство решает, они таким, своим способом решают проблемы. До сих пор неизвестно, кого они хотят. Я эту тему не обсуждаю, мне она неприятна. Они никогда ни к какому мнению не прислушиваются, это их стиль. Тональность исполнения этой процедуры [увольнения], она просто отвратительна, с моей точки зрения», — рассказал Давыдов.

«Ухожу на пенсию, все. Мой контракт заканчивается, и я не возражаю. Если мои опыт и знания не нужны, значит – не нужны. Будем на пенсии заниматься, чем занимаются пенсионеры: рыбачить, ходить на охоту и другими делами», - отметил он.

Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон сказал Дождю, что собирается обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию. «Это вопиющее безобразие и нарушение, потому что Давыдов на сегодняшний день — знаковая личность, выдающийся, гениальный онкохирург. Только он может сказать, что он свободен от своей должности», — подчеркнул Кобзон.

Ранее во вторник, 14 ноября, РБК со ссылкой на источник в медицинских кругах рассказал, что Давыдов объявит о своем уходе с поста главного внештатного онколога Минздрава. Источник, знакомый с ситуацией, говорил, что с Давыдовым не продлен контракт и на должность директора РОНЦ. Уволится Давыдов, по словам собеседника РБК, 27 ноября. 

Давыдов подтвердил РБК, что в ближайшее время уйдет со своего поста в РОНЦ. Он уточнил, что его контракт заканчивается и что он собственному желанию его не продляет.

Издание связывало уход Давыдова с принятым Госдумой законом о предельном возрасте главврачей и их заместителей. По нему с 1 октября этот пост в России можно занимать до 70 лет, далее срок работы врача могут продлить только по решению коллектива организации. 11 октября Давыдову исполнилось 70 лет.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Иркутске завели уголовное дело после гибели рабочих из-за аварии на теплотрассе Сегодня в 07:19 Глава ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР нанести ядерный удар по США Сегодня в 06:28 Самая пожилая актриса Голливуда умерла в возрасте 105 лет Сегодня в 05:59 Промсвязьбанк подал иск к вышедшим из его капитала за день до санации фондам Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о возможных планах генерала СК получить деньги от банкиров Ананьевых Сегодня в 05:00 Конгресс США продлил работу правительства до 8 февраля Сегодня в 04:16 Постпред Франции при ООН предупредил о возможном распаде Сирии Сегодня в 03:57 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле в отношении высокопоставленных офицеров ФСБ Сегодня в 02:59 У восточного побережья США обнаружили российский корабль-разведчик Сегодня в 02:29 Законопроект об инфраструктуре рунета смягчили Сегодня в 01:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера