Главный онколог обвинил Минздрав в «отвратительной тональности» его увольнения

14 ноября 2017
1 781 0

Директор Российского центра онкологического центра имени Блохина (РОНЦ) Михаил Давыдов, который ранее сказал, что уйдет с должности, заявил Дождю об «отвратительной тональности исполнения процедуры» его увольнения. «Если мои опыт и знания не нужны, значит – не нужны», - подчеркнул он. 

«Это не я передаю [должность директора РОНЦ], это министерство решает, они таким, своим способом решают проблемы. До сих пор неизвестно, кого они хотят. Я эту тему не обсуждаю, мне она неприятна. Они никогда ни к какому мнению не прислушиваются, это их стиль. Тональность исполнения этой процедуры [увольнения], она просто отвратительна, с моей точки зрения», — рассказал Давыдов.

«Ухожу на пенсию, все. Мой контракт заканчивается, и я не возражаю. Если мои опыт и знания не нужны, значит – не нужны. Будем на пенсии заниматься, чем занимаются пенсионеры: рыбачить, ходить на охоту и другими делами», - отметил он.

Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон сказал Дождю, что собирается обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию. «Это вопиющее безобразие и нарушение, потому что Давыдов на сегодняшний день — знаковая личность, выдающийся, гениальный онкохирург. Только он может сказать, что он свободен от своей должности», — подчеркнул Кобзон.

Ранее во вторник, 14 ноября, РБК со ссылкой на источник в медицинских кругах рассказал, что Давыдов объявит о своем уходе с поста главного внештатного онколога Минздрава. Источник, знакомый с ситуацией, говорил, что с Давыдовым не продлен контракт и на должность директора РОНЦ. Уволится Давыдов, по словам собеседника РБК, 27 ноября. 

Давыдов подтвердил РБК, что в ближайшее время уйдет со своего поста в РОНЦ. Он уточнил, что его контракт заканчивается и что он собственному желанию его не продляет.

Издание связывало уход Давыдова с принятым Госдумой законом о предельном возрасте главврачей и их заместителей. По нему с 1 октября этот пост в России можно занимать до 70 лет, далее срок работы врача могут продлить только по решению коллектива организации. 11 октября Давыдову исполнилось 70 лет.

 

Комментарии (0)
Другие новости