Главный онколог обвинил Минздрав в «отвратительной тональности» его увольнения

14 ноября 2017
1 790

Директор Российского центра онкологического центра имени Блохина (РОНЦ) Михаил Давыдов, который ранее сказал, что уйдет с должности, заявил Дождю об «отвратительной тональности исполнения процедуры» его увольнения. «Если мои опыт и знания не нужны, значит – не нужны», - подчеркнул он. 

«Это не я передаю [должность директора РОНЦ], это министерство решает, они таким, своим способом решают проблемы. До сих пор неизвестно, кого они хотят. Я эту тему не обсуждаю, мне она неприятна. Они никогда ни к какому мнению не прислушиваются, это их стиль. Тональность исполнения этой процедуры [увольнения], она просто отвратительна, с моей точки зрения», — рассказал Давыдов.

«Ухожу на пенсию, все. Мой контракт заканчивается, и я не возражаю. Если мои опыт и знания не нужны, значит – не нужны. Будем на пенсии заниматься, чем занимаются пенсионеры: рыбачить, ходить на охоту и другими делами», - отметил он.

Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон сказал Дождю, что собирается обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию. «Это вопиющее безобразие и нарушение, потому что Давыдов на сегодняшний день — знаковая личность, выдающийся, гениальный онкохирург. Только он может сказать, что он свободен от своей должности», — подчеркнул Кобзон.

Ранее во вторник, 14 ноября, РБК со ссылкой на источник в медицинских кругах рассказал, что Давыдов объявит о своем уходе с поста главного внештатного онколога Минздрава. Источник, знакомый с ситуацией, говорил, что с Давыдовым не продлен контракт и на должность директора РОНЦ. Уволится Давыдов, по словам собеседника РБК, 27 ноября. 

Давыдов подтвердил РБК, что в ближайшее время уйдет со своего поста в РОНЦ. Он уточнил, что его контракт заканчивается и что он собственному желанию его не продляет.

Издание связывало уход Давыдова с принятым Госдумой законом о предельном возрасте главврачей и их заместителей. По нему с 1 октября этот пост в России можно занимать до 70 лет, далее срок работы врача могут продлить только по решению коллектива организации. 11 октября Давыдову исполнилось 70 лет.

 

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю