«Ведомости» сообщили о планах Ford Sollers сократить число офисных работников

31 января, 06:32
844 0

Fоrd Sollers запустит новую программу увольнения, в рамках которой при уходе по соглашению сторон работники получат пять окладов, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкого к одному из предприятий компании собеседника и дилера Ford.

Программа будет действовать с первого по 13 февраля. По данным источников газеты, она ориентирована на офисных работников во всех подразделениях — в Ленинградской области, Татарстане и Москве.

В пятницу компания разослала сотрудникам соответствующие письма.

Представитель Ford Sollers отметил, что компания продолжает «приводить штат и структуру бизнеса в соответствие с текущим спросом и нашим ожиданием по рынку в среднесрочной перспективе».

Цель программы — сократить треть офисных работников, рассказал источник газеты. При этом представитель Ford Sollers эту информацию опроверг и не сказал, на сколько компания стремится сократить число офисных сотрудников. По его словам, сейчас в компании работают около 4500 человек.

Один из источников «Ведомостей» отметил, что программа увольнения по соглашению сторон в конце января завершилась на заводе Ford Sollers во Всеволожске. По его данным, ею воспользовались более 130 человек. Представитель компании эти данные комментировать не стал.

«Ведомости» напоминают, что продажи Ford в России в 2016 году выросли на 10%, однако по сравнению с 2012 годом они сократились втрое, а рынок в России — вдвое. В 2017 году может начаться восстановление, но темпы роста будут небольшими, и курс на сокращение числа сотрудников выглядит логичным, отметил собеседник газеты.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера