«Ведомости» сообщили об увольнении из администрации президента куратора политических партий

Новости
09:51, 9 августа
3 979
0
Поделиться

Глава департамента по взаимодействию с партиями администрации президента России Марина Чекунова уволена после скандала с согласованием предвыборного списка Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС). Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на несколько источников.

По словам близкого к Кремлю собеседника газеты, Чекунова «стала крайней за грубо сработанную чистку Партии пенсионеров».

Однако источник издания в администрации президента отметил, что претензий к работе Чекуновой не было, а во время скандала с РППС она была на больничном. Сейчас Чекунова находится в отпуске, добавил собеседник «Ведомостей».

Другой источник газеты считает, что решение об уходе Чекуновой назрело «по совокупности». 

Чекунова перешла в управление внутренней политики в апреле 2015 года с должности главы администрации губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Ранее она возглавляла секретариат центрального исполкома «Единой России» и аппарат ее фракции в Госдуме. 

29 июля с поста председателя Российской партии пенсионеров за справедливость был снят Евгений Артюх. Кроме того, его вывели из партийного списка на выборах в Госдуму, так же как и его ближайших соратников — бывшего губернатора Псковской области Евгения Михайлова, экс-главу Ненецкого АО Владимира Бутова и экс-мэра Калининграда Юрия Савенко.

Ранее Артюх заявил, что на партию оказывала давление администрация президента, и в частности замначальника управления внутренней политики Тимур Прокопенко. В итоге ЦИК не заверил список одномандатников партии.

В понедельник, 8 августа, Артюх написал заявление об отказе от участия в выборах в заксобрание Свердловской области. Он отметил, что не видит смысла участвовать в выборах, поскольку считает их «имитацией». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.