Путин уволил двух высокопоставленных сотрудников Следственного комитета

26 августа 2016
2 872

Президент Владимир Путин освободил от должности первого заместителя руководителя Главного управления (ГУ) обеспечения деятельности Следственного комитета (СК) Виталия Фролова и руководителя управления процессуального контроля в сфере противодействия коррупции Дмитрия Шершакова. Соответствующий указ был опубликован на официальном портале правовой информации. 

По данным «Коммертсанта», Шершаков вступил в должность в августе 2012 года. В 2015 году газета писала, что его могут назначить руководителем главного следственного управления СК по Москве.

Фролов стал заместителем главы ГУ СК в 2011 году. Издание Legal Report со ссылкой на источники в Следственном комитете называет Фролова человеком руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности (СК) Михаила Максименко, арестованного по обвинению во взятке. 

Максименко и еще двух генералов СК арестовали 19 июля по подозрению в получении взятки в особо крупном размере от вора в законе Шакро Молодого, которого называют главой российского преступного мира. 

 

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю