Путин уволил двух высокопоставленных сотрудников Следственного комитета

26 августа 2016
2 870 0

Президент Владимир Путин освободил от должности первого заместителя руководителя Главного управления (ГУ) обеспечения деятельности Следственного комитета (СК) Виталия Фролова и руководителя управления процессуального контроля в сфере противодействия коррупции Дмитрия Шершакова. Соответствующий указ был опубликован на официальном портале правовой информации. 

По данным «Коммертсанта», Шершаков вступил в должность в августе 2012 года. В 2015 году газета писала, что его могут назначить руководителем главного следственного управления СК по Москве.

Фролов стал заместителем главы ГУ СК в 2011 году. Издание Legal Report со ссылкой на источники в Следственном комитете называет Фролова человеком руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности (СК) Михаила Максименко, арестованного по обвинению во взятке. 

Максименко и еще двух генералов СК арестовали 19 июля по подозрению в получении взятки в особо крупном размере от вора в законе Шакро Молодого, которого называют главой российского преступного мира. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера