Путин уволил двух высокопоставленных сотрудников Следственного комитета

26 августа 2016
2 870 0

Президент Владимир Путин освободил от должности первого заместителя руководителя Главного управления (ГУ) обеспечения деятельности Следственного комитета (СК) Виталия Фролова и руководителя управления процессуального контроля в сфере противодействия коррупции Дмитрия Шершакова. Соответствующий указ был опубликован на официальном портале правовой информации. 

По данным «Коммертсанта», Шершаков вступил в должность в августе 2012 года. В 2015 году газета писала, что его могут назначить руководителем главного следственного управления СК по Москве.

Фролов стал заместителем главы ГУ СК в 2011 году. Издание Legal Report со ссылкой на источники в Следственном комитете называет Фролова человеком руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности (СК) Михаила Максименко, арестованного по обвинению во взятке. 

Максименко и еще двух генералов СК арестовали 19 июля по подозрению в получении взятки в особо крупном размере от вора в законе Шакро Молодого, которого называют главой российского преступного мира. 

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера