Уволен врач, обнаруживший алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика

17 ноября 2017
2 217

Судмедэксперт Михаил Клейменов отстранен от должности после того, как провел экспертизу тела сбитого в Балашихе мальчика и нашел в крови ребенка алкоголь. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, передает «Интерфакс».

«Несмотря на то, что речь идет о единичном факте, а не о систематическом нарушении экспертом Клейменовым методики при отборе им образцов крови, следствие обратилось в суд с ходатайством об отстранении его от должности, которое в настоящее время уже удовлетворено», — сказала Петренко.

Ранее СК завел на Клейменова дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ). Дело возбудили после того, как следствие установило, что в крови сбитого в Балашихе мальчика не было алкоголя, этанол образовался после его смерти. Как установило следствие, это произошло из-за того, что врач ненадлежащим образом взял кровь, в результате чего загрязнилась микрофлора и начался процесс брожения.

Автомобиль, за рулем которого находилась 31-летняя Ольга Алисова, сбил мальчика 23 апреля в Балашихе. Суд признал ее виновной по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшая по неосторожности смерть человека) и приговорил к трем годам колонии-поселения.

Первая экспертиза крови ребенка показала содержание алкоголя в количестве 2,7 промилле. Позже провели повторную экспертизу, результаты которой также говорили о наличии в крови мальчика алкоголя.

 

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю