Уволен врач, обнаруживший алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика

17 ноября, 17:38
2 205 0

Судмедэксперт Михаил Клейменов отстранен от должности после того, как провел экспертизу тела сбитого в Балашихе мальчика и нашел в крови ребенка алкоголь. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, передает «Интерфакс».

«Несмотря на то, что речь идет о единичном факте, а не о систематическом нарушении экспертом Клейменовым методики при отборе им образцов крови, следствие обратилось в суд с ходатайством об отстранении его от должности, которое в настоящее время уже удовлетворено», — сказала Петренко.

Ранее СК завел на Клейменова дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ). Дело возбудили после того, как следствие установило, что в крови сбитого в Балашихе мальчика не было алкоголя, этанол образовался после его смерти. Как установило следствие, это произошло из-за того, что врач ненадлежащим образом взял кровь, в результате чего загрязнилась микрофлора и начался процесс брожения.

Автомобиль, за рулем которого находилась 31-летняя Ольга Алисова, сбил мальчика 23 апреля в Балашихе. Суд признал ее виновной по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшая по неосторожности смерть человека) и приговорил к трем годам колонии-поселения.

Первая экспертиза крови ребенка показала содержание алкоголя в количестве 2,7 промилле. Позже провели повторную экспертизу, результаты которой также говорили о наличии в крови мальчика алкоголя.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера