Каждый пятый россиянин допустил увольнение в ближайшее время

3 июня 2016
1 390

Пятая часть работающих россиян — 20% — рассказали о вероятности увольнения в ближайшие два-три месяца из-за сокращения штата. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опрос фонда «Общественное мнение».

Люди, которые допустили увольнение, рассказали о страхе не найти после этого равноценную работу: с прежними условиями и зарплатой. Исключают увольнение из-за сокращения штата 33% россиян. 

18% респондентов опасаются, что в ближайшее время их предприятие или организация закроется. С этим не согласны 35% россиян.

Большинство россиян говорят, что в их населенном пункте высокий уровень безработицы и такая ситуация сохранится — так ответили 57%. Экономическую ситуацию в стране назвали плохой 47%, удовлетворительной — 44%, 5% не увидели проблем.

В феврале число зарегистрированных безработных в России превысило миллион человек. По данным Росстата на март, просроченная задолженность организаций по зарплате составила 3,3 миллиарда рублей.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю