Леонида Волкова оставили в полиции до утра

5 октября, 20:16
1 104 0

Главу предвыборной кампании политика Алексея Навального Леонида Волкова, которого повторно задержали ранее в четверг, 5 октября, оставили в полиции до утра. Об этом написал в своем твиттере юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов.

«Волкова оставили в полиции до утра, его увели в камеру для административно задержанных», — написал Жданов.

Ранее в четверг Волкова задержала полиция через несколько часов после того, как его отпустили из-под административного ареста. Тогда Жданов рассказал, что Волкова задержали после того, как суд признал решение о его аресте на 20 суток незаконным.  

Позже директор ФБК Роман Рубанов уточнил, что на Волкова составили протокол за организацию акции 7 октября. 

Ранее 2 октября Волков был арестован на 20 суток из-за повторного нарушения правил проведения митинга. Он своей вины не признал. Спустя три дня после начала срока ареста, его отпустили. По словам самого Волкова, после освобождения он находился в суде.

2 октября также на 20 суток был арестован Навальный. Его обвинили в призывах к несогласованной акции протеста. Оппозиционер был задержан в Москве перед тем, как он должен был отправиться в Нижний Новгород на встречу со своими сторонниками. Волкова задержали в Нижнем Новгороде.

Из-за ареста Навального его сторонники объявили о проведении 7 октября всероссийской акции протеста. В Москве и Петербурге, а также ряде других городов митинги не согласованы с местными властями.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера