Рогозин пообещал забрать себе подвергнутую опыту с «утоплением» собаку

21 декабря 2017
685

Вице-премьер Дмитрий Рогозин забрал себе домой таксу по кличке Николас, которая была подвергнута эксперименту 19 декабря Фондом перспективных исследований (ФПИ) при демонстрации технологии жидкостного дыхания. Об этом Рогозин написал в своем твиттере.

«Я понимаю, что такие эксперименты необходимы, но по-человечески переживал за собаку и сразу решил ее забрать себе. После карантина заберу домой, где познакомлю с Пончиком — моей немецкой овчаркой. Надеюсь, они подружатся», — написал Рогозин.

Ранее в четверг, 21 декабря, Рогозин уже комментировал опыт с таксой. В фейсбуке ему задали вопрос «Зачем вы собачку мучили?». Вице-премьер ответил: «Мучают собак живодеры ради своего скотского, преступного наслаждения, а наука проводит эксперименты с участием животных для понимания возможности спасения человека в беде или экстремальной ситуации». Он подчеркнул, что к такого рода исследованиям нужно подходить «с пониманием и поддержкой ученых».

19 декабря Рогозин во время визита президента Сербии Александра Вучича показал ему российский проект жидкостного дыхания. Для демонстрации проекта использовали таксу: собаку головой вниз опустили в емкость с жидкостью, которая, по словам комментатора, была насыщена кислородом. Некоторые пользователи соцсетей назвали опыт жестоким.

Юрист «Яблока» Алексей Чумаков написал заявление  в Генпрокуратуру и МВД с просьбой проверить эксперимент вице-премьера Дмитрия Рогозина с «утопленной» собакой по статье о жестоком обращении с животными.

 

Другие новости
РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю