Рогозин пообещал забрать себе подвергнутую опыту с «утоплением» собаку

21 декабря 2017
992

Вице-премьер Дмитрий Рогозин забрал себе домой таксу по кличке Николас, которая была подвергнута эксперименту 19 декабря Фондом перспективных исследований (ФПИ) при демонстрации технологии жидкостного дыхания. Об этом Рогозин написал в своем твиттере.

«Я понимаю, что такие эксперименты необходимы, но по-человечески переживал за собаку и сразу решил ее забрать себе. После карантина заберу домой, где познакомлю с Пончиком — моей немецкой овчаркой. Надеюсь, они подружатся», — написал Рогозин.

Ранее в четверг, 21 декабря, Рогозин уже комментировал опыт с таксой. В фейсбуке ему задали вопрос «Зачем вы собачку мучили?». Вице-премьер ответил: «Мучают собак живодеры ради своего скотского, преступного наслаждения, а наука проводит эксперименты с участием животных для понимания возможности спасения человека в беде или экстремальной ситуации». Он подчеркнул, что к такого рода исследованиям нужно подходить «с пониманием и поддержкой ученых».

19 декабря Рогозин во время визита президента Сербии Александра Вучича показал ему российский проект жидкостного дыхания. Для демонстрации проекта использовали таксу: собаку головой вниз опустили в емкость с жидкостью, которая, по словам комментатора, была насыщена кислородом. Некоторые пользователи соцсетей назвали опыт жестоким.

Юрист «Яблока» Алексей Чумаков написал заявление  в Генпрокуратуру и МВД с просьбой проверить эксперимент вице-премьера Дмитрия Рогозина с «утопленной» собакой по статье о жестоком обращении с животными.

 

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа