Рогозин пообещал забрать себе подвергнутую опыту с «утоплением» собаку

21 декабря 2017
685

Вице-премьер Дмитрий Рогозин забрал себе домой таксу по кличке Николас, которая была подвергнута эксперименту 19 декабря Фондом перспективных исследований (ФПИ) при демонстрации технологии жидкостного дыхания. Об этом Рогозин написал в своем твиттере.

«Я понимаю, что такие эксперименты необходимы, но по-человечески переживал за собаку и сразу решил ее забрать себе. После карантина заберу домой, где познакомлю с Пончиком — моей немецкой овчаркой. Надеюсь, они подружатся», — написал Рогозин.

Ранее в четверг, 21 декабря, Рогозин уже комментировал опыт с таксой. В фейсбуке ему задали вопрос «Зачем вы собачку мучили?». Вице-премьер ответил: «Мучают собак живодеры ради своего скотского, преступного наслаждения, а наука проводит эксперименты с участием животных для понимания возможности спасения человека в беде или экстремальной ситуации». Он подчеркнул, что к такого рода исследованиям нужно подходить «с пониманием и поддержкой ученых».

19 декабря Рогозин во время визита президента Сербии Александра Вучича показал ему российский проект жидкостного дыхания. Для демонстрации проекта использовали таксу: собаку головой вниз опустили в емкость с жидкостью, которая, по словам комментатора, была насыщена кислородом. Некоторые пользователи соцсетей назвали опыт жестоким.

Юрист «Яблока» Алексей Чумаков написал заявление  в Генпрокуратуру и МВД с просьбой проверить эксперимент вице-премьера Дмитрия Рогозина с «утопленной» собакой по статье о жестоком обращении с животными.

 

Другие новости
Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песню Bohemian Rhapsody группы Queen назвали самой прослушиваемой в XX веке Сегодня в 12:19 «Просвещение» убрало из учебника по истории фразу о «захвате» Россией Амурской области у Китая Сегодня в 12:11 Глава Росгвардии подал иск к Навальному на миллион рублей о защите чести Сегодня в 11:21 Ъ: Установка «умных счетчиков» на газ может обойтись россиянам в 130 млрд рублей Сегодня в 10:45 FT: Михаил Фридман вел переговоры о продаже Альфа-банка с ВТБ и UniCredit Сегодня в 10:14 Ксения Собчак покинула пост главного редактора журнала L'Officiel Сегодня в 09:29 Путин, Мюллер и Хашогги вошли в шорт-лист премии «Человек года» Time Сегодня в 09:09 CNN назвал 16 контактировавших с Россией человек из окружения Трампа Сегодня в 09:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю