Рогозин пообещал забрать себе подвергнутую опыту с «утоплением» собаку

21 декабря 2017
996

Вице-премьер Дмитрий Рогозин забрал себе домой таксу по кличке Николас, которая была подвергнута эксперименту 19 декабря Фондом перспективных исследований (ФПИ) при демонстрации технологии жидкостного дыхания. Об этом Рогозин написал в своем твиттере.

«Я понимаю, что такие эксперименты необходимы, но по-человечески переживал за собаку и сразу решил ее забрать себе. После карантина заберу домой, где познакомлю с Пончиком — моей немецкой овчаркой. Надеюсь, они подружатся», — написал Рогозин.

Ранее в четверг, 21 декабря, Рогозин уже комментировал опыт с таксой. В фейсбуке ему задали вопрос «Зачем вы собачку мучили?». Вице-премьер ответил: «Мучают собак живодеры ради своего скотского, преступного наслаждения, а наука проводит эксперименты с участием животных для понимания возможности спасения человека в беде или экстремальной ситуации». Он подчеркнул, что к такого рода исследованиям нужно подходить «с пониманием и поддержкой ученых».

19 декабря Рогозин во время визита президента Сербии Александра Вучича показал ему российский проект жидкостного дыхания. Для демонстрации проекта использовали таксу: собаку головой вниз опустили в емкость с жидкостью, которая, по словам комментатора, была насыщена кислородом. Некоторые пользователи соцсетей назвали опыт жестоким.

Юрист «Яблока» Алексей Чумаков написал заявление  в Генпрокуратуру и МВД с просьбой проверить эксперимент вице-премьера Дмитрия Рогозина с «утопленной» собакой по статье о жестоком обращении с животными.

 

Другие новости
Прокуратура Швеции прекратила дело об изнасиловании против Ассанжа Сегодня в 16:16 Прокуратура предоставила чистые листы как доказательства по иску к оппозиционерам. Так же делало МВД Сегодня в 16:13 Разгон «Майдана» в Тбилиси. Итоги дня от «Би-би-си» Сегодня в 16:08 В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнесменов на силовиков Сегодня в 15:46 В Благовещенске уволился директор колледжа, где произошла стрельба Сегодня в 15:18 Михалков попросил Собянина спасти киноцентр «Соловей» Сегодня в 14:58 Егору Жукову продлили домашний арест на полгода Сегодня в 14:49 Госдума разрешила показывать свастику в кино и учебниках Сегодня в 14:36 В Нижнем Новгороде задержали начальника управления МВД по подозрению во взятке бытовой техникой Сегодня в 14:35 Роскомнадзор: СМИ должны нести ответственность за ссылки на страницы с матом Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа