Самый крупный продуктовый онлайн-ритейлер в России начал продавать еду в кредит

Новости
18:20, 26 мая
6 560
2
Поделиться

Самый крупный онлайн-ритейлер по продаже продуктов «Утконос»  начал продавать еду в кредит, рассрочку предоставляют на сумму до 25 тысяч рублей. Об этом в четверг, 26 мая, пишут «Ведомости», ссылаясь на сообщение компании. 

Сервис распространяется на все продукты «Утконоса», первоначальный взнос — 0%. Рассрочку выдают на один месяц на сумму покупки от 2500 рублей до 25 тысяч рублей.

Рассрочка предоставляется компанией «Рево технологии». В сообщении компании приводятся слова генерального директора ООО «Новый импульс-50» Николая Щербаня, куда входит «Утконос».

«Кредитование покупок товаров в рассрочку позволит стимулировать развитие рынка потребительских товаров», — приводятся в сообщении слова Щербаня.

«Утконос», пишет газета, — крупнейший продавец продовольственных товаров в рунете. Среди всех онлайн-ритейлеров по обороту он занимает 12 место. Компания столкнулась с падением продаж раньше всех в сегменте онлай-ритейла. Так, к примеру, в 2010 году выручка «Нового импульса-50» составляла 8,9 миллиарда рублей, а в 2013 — 790 миллионов рублей. В 2014 году она составила 4,9 миллиарда рублей. «Ведомости» указывают, что компания столкнулась с падением доходов на фоне реорганизации логистики, ассортимента и работы с заказами потребителей.

В февраля 2016 года продуктовая сеть «ВЛ-Март» запустила микрокредиты на покупку продуктов питания после того, как она почувствовала падение доходов граждан. Покупатели оформляют кредитную карту «Скатерть-самобранка» на десять тысяч рублей по ставке 3-5% в месяц на три месяца. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.