Уткин рассказал об отстранении от эфира «Первого канала» после звонка из администрации президента

22 ноября 2018
11 293

Спортивного комментатора Василия Уткина отстранили от работы на эфирах «Первого канала» во время чемпионата мира по футболу после звонка «высокопоставленного сотрудника администрации президента», рассказал комментатор в интервью Sports.ru.

«Каким-то людям не понравилось, что я работаю на „Первом канале“, и они сделали так, чтобы я там не работал. Ну, звоночек был, что тут говорить (…)Я конкретно знаю, кто звонил. Это высокопоставленный сотрудник администрации президента», — рассказал Уткин.

Имя этого человека он не назвал. Уткин также добавил, что связывает отстранение от работы со своими политическими взглядами.

В июне «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на источники сообщала, что Уткина отстранили от комментирования матчей ЧМ на «Первом канале» по требованию руководства администрации президента и «Газпром-Медиа». По словам двух собеседников издания, отстранить Уткина попросил первый замглавы администрации президента России Алексей Громов, который курирует СМИ.

Уткин сообщил о своем отстранении 19 июня, причину он не назвал. В эфире «Первого канала» он комментировал один матч ЧМ между сборными Испании и Португалии.

 

Другие новости
«Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю