Лавров связал визовые ограничения США с деятельностью администрации Обамы

Белый дом расследует утечку подробностей разговоров Трампа с Путиным и главами других стран

10 февраля, 06:00
5 603 0

В Белом доме решили расследовать утечки информации о переговорах президента Дональда Трампа с главами других государств, включая беседу Трампа с российским президентом Владимиром Путиным о договоре по сокращению ядерных вооружений, сообщает The Washington Post.

«Мы изучаем эту ситуацию, и она вызывает большое беспокойство», — заявил пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер, отметив, что сейчас «невозможно провести переговоры без утечки информации».

«Мы пытаемся заниматься серьезными делами от имени всей страны», — добавил он.

Накануне Reuters рассказало о подробностях телефонного разговора Трампа с Путиным, во время которого американский президент отказался обсуждать договор о разоружении. Агентство ссылалось на два источника в администрации президента и одного бывшего чиновника, знакомого с ходом разговора.

Издание, в частности, сообщило, что Путин предложил Трампу обсудить возможное продление договора СНВ-3, а американский президент сделал паузу, спросил своих ассистентов, что это за договор, а затем назвал его одним из неудачных соглашений, заключенных администрацией Барака Обамы. Он также назвал договор «плохим» для США и выгодным только России.

Спайсер в четверг отказался комментировать эту ситуацию. «Беседа президента (Трампа) с президентом Путиным носила частный характер, и мы намерены оставить (эту тему)», — заявил он «Интерфаксу».

The Washington Post ранее также сообщала о деталях переговоров Трампа с австралийским премьер-министром Малькольмом Тернбуллом, которые произошли в конце января. Она отмечала, что американский президент назвал их «худшими». Этой информации не было в официальных релизах Белого дома.

После утечки о разговоре с премьер-министром Австралии Трамп в эфире Fox News обвинил «людей Обамы» в том, что они специально передают СМИ позорящую администрацию информацию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера