Белый дом расследует утечку подробностей разговоров Трампа с Путиным и главами других стран

10 февраля 2017
5 606

В Белом доме решили расследовать утечки информации о переговорах президента Дональда Трампа с главами других государств, включая беседу Трампа с российским президентом Владимиром Путиным о договоре по сокращению ядерных вооружений, сообщает The Washington Post.

«Мы изучаем эту ситуацию, и она вызывает большое беспокойство», — заявил пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер, отметив, что сейчас «невозможно провести переговоры без утечки информации».

«Мы пытаемся заниматься серьезными делами от имени всей страны», — добавил он.

Накануне Reuters рассказало о подробностях телефонного разговора Трампа с Путиным, во время которого американский президент отказался обсуждать договор о разоружении. Агентство ссылалось на два источника в администрации президента и одного бывшего чиновника, знакомого с ходом разговора.

Издание, в частности, сообщило, что Путин предложил Трампу обсудить возможное продление договора СНВ-3, а американский президент сделал паузу, спросил своих ассистентов, что это за договор, а затем назвал его одним из неудачных соглашений, заключенных администрацией Барака Обамы. Он также назвал договор «плохим» для США и выгодным только России.

Спайсер в четверг отказался комментировать эту ситуацию. «Беседа президента (Трампа) с президентом Путиным носила частный характер, и мы намерены оставить (эту тему)», — заявил он «Интерфаксу».

The Washington Post ранее также сообщала о деталях переговоров Трампа с австралийским премьер-министром Малькольмом Тернбуллом, которые произошли в конце января. Она отмечала, что американский президент назвал их «худшими». Этой информации не было в официальных релизах Белого дома.

После утечки о разговоре с премьер-министром Австралии Трамп в эфире Fox News обвинил «людей Обамы» в том, что они специально передают СМИ позорящую администрацию информацию.

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю