Белый дом расследует утечку подробностей разговоров Трампа с Путиным и главами других стран

10 февраля 2017
5 603 0

В Белом доме решили расследовать утечки информации о переговорах президента Дональда Трампа с главами других государств, включая беседу Трампа с российским президентом Владимиром Путиным о договоре по сокращению ядерных вооружений, сообщает The Washington Post.

«Мы изучаем эту ситуацию, и она вызывает большое беспокойство», — заявил пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер, отметив, что сейчас «невозможно провести переговоры без утечки информации».

«Мы пытаемся заниматься серьезными делами от имени всей страны», — добавил он.

Накануне Reuters рассказало о подробностях телефонного разговора Трампа с Путиным, во время которого американский президент отказался обсуждать договор о разоружении. Агентство ссылалось на два источника в администрации президента и одного бывшего чиновника, знакомого с ходом разговора.

Издание, в частности, сообщило, что Путин предложил Трампу обсудить возможное продление договора СНВ-3, а американский президент сделал паузу, спросил своих ассистентов, что это за договор, а затем назвал его одним из неудачных соглашений, заключенных администрацией Барака Обамы. Он также назвал договор «плохим» для США и выгодным только России.

Спайсер в четверг отказался комментировать эту ситуацию. «Беседа президента (Трампа) с президентом Путиным носила частный характер, и мы намерены оставить (эту тему)», — заявил он «Интерфаксу».

The Washington Post ранее также сообщала о деталях переговоров Трампа с австралийским премьер-министром Малькольмом Тернбуллом, которые произошли в конце января. Она отмечала, что американский президент назвал их «худшими». Этой информации не было в официальных релизах Белого дома.

После утечки о разговоре с премьер-министром Австралии Трамп в эфире Fox News обвинил «людей Обамы» в том, что они специально передают СМИ позорящую администрацию информацию.

Комментарии (0)
Другие новости
В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю