В Техасе произошла утечка химических веществ

29 августа, 06:43
1 875 0

Власти Техаса предупредили жителей районов Ла Порт и Шорэйкерс о химических утечках, произошедших из-за прорыва трубопровода, сообщает Houston Chronicle.

Жителям сначала посоветовали не покидать свои дома и не включать кондиционеры. Позднее стало известно, что распространение опасных веществ остановлено.

По информации газеты, произошла утечка безводного хлороводорода, который может привести к серьезному отравлению.  Его используют в производстве резины, химикатов, металлургии и переработке нефти, отмечает издание.

Ранее из-за вызванных ураганом Харви повреждений произошла утечка нефти из хранилища, расположенного к востоку от Хьюстона.

Ла Порт и Шорэйкерс находятся примерно в 40 километрах от центра Хьюстона, который пострадал от наводнения в результате урагана Харви.

В результате стихийного бедствия в Техасе погибли десять человек, а тысячи были эвакуированы из зон затопления.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Сегодня в 21:31 Reuters рассказал о схеме КНДР по обходу санкций США через российские порты Сегодня в 21:10 Умер боксер Джейк Ламотта, о жизни которого был снят фильм «Бешеный Бык» Сегодня в 20:14 После звонков о минировании в Москве эвакуировали шесть торговых центров Сегодня в 20:20 Путин указал на возможность отмечать праздники в России круглый год Сегодня в 19:37 Лукашенко объяснил отсутствие Путина на учениях «Запад-2017» в Белоруссии Сегодня в 19:26 НТВ опубликовал видео допроса подозреваемого в нападении на Ляскина Сегодня в 19:35 Минобороны сообщило о ранении трех российских военных в Сирии Сегодня в 18:39 Собчак сообщила о крупном проекте в ответ на слухи о ее участии в выборах-2018 Сегодня в 18:36 МВД опровергло связь запроса Поклонской с задержанием лидера «Христианского государства» Сегодня в 18:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера