Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода

18 февраля, 23:18
4 455

Рабочего завода «Форэс» из города Сухой Лог Свердловской области Рустама Корелина, который устроил пикет против низких зарплат у Красной площади, уволили с завода из-за нарушения трудовой дисциплины. Об этом Корелин рассказал Дождю. Он связывает увольнение с жалобой в прокуратуру на махинации с зарплатами и консультацией о работе местного профсоюза с Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. 

По словам Корелина, об увольнении он узнал 18 февраля от председателя профсоюза Дмитрия Дудырина, которому вручили уведомление о расторжении договора с Корелиным на основании статьи 81 Трудового кодекса (неоднократное неисполнение трудовых обязанностей работником без уважительных причин). Сам Корелин в это время находился в Екатеринбурге. Он намерен обжаловать увольнение в суде, так как нарушения, по его мнению, ему приписали.

«После Москвы (17 и 18 января Рустам Корелин провел одиночные пикеты у Дома правительства и Кремля — прим. Дождя) на заводе я отработал несколько смен и уехал сдавать сессию в Екатеринбург. Пока я ее сдавал, каждого работника вызывали к директору и пытались давить, разгонять профсоюз. Мы только вдвоем с Дудыриным остались», — говорит Корелин.

По его словам, причиной стало то, что он был инициатором проверок на заводе. В частности, он пожаловался на бухгалтера, после чего, по его словам, «установили, что она украла почти девять миллионов рублей», и начали уголовное расследование. Заведение уголовного дела против бухгалтера завода Татьяны Павленко после заявления Корелина подтвердила депутат асбестовского городского округа Наталья Крылова.

Корелин рассказал, что после жалобы на бухгатера руководство завода «обозлилось» на него, а позднее узнало, что он консультировался с Фондом борьбы с коррупцией.

31 января Тверской районный суд Москвы оштрафовал Корелина на 10 тысяч рублей за несогласованную акцию на Красной площади. Корелин проводил пикет с требованием повысить зарплаты рабочим и ввести на предприятии так называемые «вредные списки», которые позволяют раньше выходить на пенсию и получать доплаты.

 

Другие новости
Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27 Мэр города в Пермском крае пожаловался в прокуратуру на акцию родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:01 Заместителя главы правительства Сахалина уволили за драку Сегодня в 11:31 Посетители клуба в Москве рассказали об избиении охраной из-за плаката с митинга Сегодня в 10:58 The Telegraph узнала о планах Великобритании ввести санкции против Ирана из-за захвата танкера Сегодня в 10:49 На Украине начались досрочные выборы в Верховную раду Сегодня в 10:28 Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю