Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода

18 февраля 2019
5 039
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Рабочего завода «Форэс» из города Сухой Лог Свердловской области Рустама Корелина, который устроил пикет против низких зарплат у Красной площади, уволили с завода из-за нарушения трудовой дисциплины. Об этом Корелин рассказал Дождю. Он связывает увольнение с жалобой в прокуратуру на махинации с зарплатами и консультацией о работе местного профсоюза с Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. 

По словам Корелина, об увольнении он узнал 18 февраля от председателя профсоюза Дмитрия Дудырина, которому вручили уведомление о расторжении договора с Корелиным на основании статьи 81 Трудового кодекса (неоднократное неисполнение трудовых обязанностей работником без уважительных причин). Сам Корелин в это время находился в Екатеринбурге. Он намерен обжаловать увольнение в суде, так как нарушения, по его мнению, ему приписали.

«После Москвы (17 и 18 января Рустам Корелин провел одиночные пикеты у Дома правительства и Кремля — прим. Дождя) на заводе я отработал несколько смен и уехал сдавать сессию в Екатеринбург. Пока я ее сдавал, каждого работника вызывали к директору и пытались давить, разгонять профсоюз. Мы только вдвоем с Дудыриным остались», — говорит Корелин.

По его словам, причиной стало то, что он был инициатором проверок на заводе. В частности, он пожаловался на бухгалтера, после чего, по его словам, «установили, что она украла почти девять миллионов рублей», и начали уголовное расследование. Заведение уголовного дела против бухгалтера завода Татьяны Павленко после заявления Корелина подтвердила депутат асбестовского городского округа Наталья Крылова.

Корелин рассказал, что после жалобы на бухгатера руководство завода «обозлилось» на него, а позднее узнало, что он консультировался с Фондом борьбы с коррупцией.

31 января Тверской районный суд Москвы оштрафовал Корелина на 10 тысяч рублей за несогласованную акцию на Красной площади. Корелин проводил пикет с требованием повысить зарплаты рабочим и ввести на предприятии так называемые «вредные списки», которые позволяют раньше выходить на пенсию и получать доплаты.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29 Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27 В Подмосковье вынесли приговор четырем сбежавшим из истринского ИВС Сегодня в 08:43 Мэрия Москвы на время выборов в Госдуму перекроет улицу, где расположен Центризбирком Сегодня в 00:06 Исследование: «Спутник V» показал самую высокую эффективность против штамма дельта среди используемых в Аргентине вакцин Вчера в 23:44 В России начались выборы в Госдуму Вчера в 23:11 Житель Пензенской области случайно отправил властям список «Умного голосования». К нему пришли участковый и глава администрации Сегодня в 00:10 Команда Навального сообщила о «мощнейшей» DDoS-атаке на телеграм-бот и сайт «Умного голосования» Вчера в 22:12 ЦИК не нашел оснований упоминать о судимости Марии Бутиной, участвующей в выборах в Госдуму Вчера в 21:57 Natura Siberica подала иск к совладелице компании Ирине Трубниковой на 1,7 миллиарда рублей Вчера в 20:22

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде