Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода

18 февраля, 23:18
4 415

Рабочего завода «Форэс» из города Сухой Лог Свердловской области Рустама Корелина, который устроил пикет против низких зарплат у Красной площади, уволили с завода из-за нарушения трудовой дисциплины. Об этом Корелин рассказал Дождю. Он связывает увольнение с жалобой в прокуратуру на махинации с зарплатами и консультацией о работе местного профсоюза с Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. 

По словам Корелина, об увольнении он узнал 18 февраля от председателя профсоюза Дмитрия Дудырина, которому вручили уведомление о расторжении договора с Корелиным на основании статьи 81 Трудового кодекса (неоднократное неисполнение трудовых обязанностей работником без уважительных причин). Сам Корелин в это время находился в Екатеринбурге. Он намерен обжаловать увольнение в суде, так как нарушения, по его мнению, ему приписали.

«После Москвы (17 и 18 января Рустам Корелин провел одиночные пикеты у Дома правительства и Кремля — прим. Дождя) на заводе я отработал несколько смен и уехал сдавать сессию в Екатеринбург. Пока я ее сдавал, каждого работника вызывали к директору и пытались давить, разгонять профсоюз. Мы только вдвоем с Дудыриным остались», — говорит Корелин.

По его словам, причиной стало то, что он был инициатором проверок на заводе. В частности, он пожаловался на бухгалтера, после чего, по его словам, «установили, что она украла почти девять миллионов рублей», и начали уголовное расследование. Заведение уголовного дела против бухгалтера завода Татьяны Павленко после заявления Корелина подтвердила депутат асбестовского городского округа Наталья Крылова.

Корелин рассказал, что после жалобы на бухгатера руководство завода «обозлилось» на него, а позднее узнало, что он консультировался с Фондом борьбы с коррупцией.

31 января Тверской районный суд Москвы оштрафовал Корелина на 10 тысяч рублей за несогласованную акцию на Красной площади. Корелин проводил пикет с требованием повысить зарплаты рабочим и ввести на предприятии так называемые «вредные списки», которые позволяют раньше выходить на пенсию и получать доплаты.

 

Другие новости
Следственный комитет прекратил дело о злоупотреблениях в МВД на 1,4 миллиарда рублей Сегодня в 10:07 Mastercard предложила российским банкам разрешить снятие наличных по QR-коду Сегодня в 10:09 Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви Сегодня в 09:42 Суд в Москве отменил штраф для связанной с Пригожиным компании Сегодня в 09:22 Замглавы МВД задекларировал 38 миллионов рублей доходов. Недавно он жаловался на низкие зарплаты полицейских Сегодня в 09:09 Московское метро назвало причину сбоя на серой ветке Сегодня в 08:51 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Сегодня в 08:31 Власти США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Сегодня в 00:29 Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю