Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода

18 февраля 2019
4 885

Рабочего завода «Форэс» из города Сухой Лог Свердловской области Рустама Корелина, который устроил пикет против низких зарплат у Красной площади, уволили с завода из-за нарушения трудовой дисциплины. Об этом Корелин рассказал Дождю. Он связывает увольнение с жалобой в прокуратуру на махинации с зарплатами и консультацией о работе местного профсоюза с Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. 

По словам Корелина, об увольнении он узнал 18 февраля от председателя профсоюза Дмитрия Дудырина, которому вручили уведомление о расторжении договора с Корелиным на основании статьи 81 Трудового кодекса (неоднократное неисполнение трудовых обязанностей работником без уважительных причин). Сам Корелин в это время находился в Екатеринбурге. Он намерен обжаловать увольнение в суде, так как нарушения, по его мнению, ему приписали.

«После Москвы (17 и 18 января Рустам Корелин провел одиночные пикеты у Дома правительства и Кремля — прим. Дождя) на заводе я отработал несколько смен и уехал сдавать сессию в Екатеринбург. Пока я ее сдавал, каждого работника вызывали к директору и пытались давить, разгонять профсоюз. Мы только вдвоем с Дудыриным остались», — говорит Корелин.

По его словам, причиной стало то, что он был инициатором проверок на заводе. В частности, он пожаловался на бухгалтера, после чего, по его словам, «установили, что она украла почти девять миллионов рублей», и начали уголовное расследование. Заведение уголовного дела против бухгалтера завода Татьяны Павленко после заявления Корелина подтвердила депутат асбестовского городского округа Наталья Крылова.

Корелин рассказал, что после жалобы на бухгатера руководство завода «обозлилось» на него, а позднее узнало, что он консультировался с Фондом борьбы с коррупцией.

31 января Тверской районный суд Москвы оштрафовал Корелина на 10 тысяч рублей за несогласованную акцию на Красной площади. Корелин проводил пикет с требованием повысить зарплаты рабочим и ввести на предприятии так называемые «вредные списки», которые позволяют раньше выходить на пенсию и получать доплаты.

 

Другие новости
В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Вчера в 23:43 Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Вчера в 21:51 Активиста Константина Фокина арестовали на пять суток за пикет в поддержку Ильи Азара Вчера в 22:45 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Вчера в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Вчера в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Вчера в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Вчера в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Вчера в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Вчера в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Вчера в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю