Главу компании «Усть-Луга» арестовали на 25 суток по обвинению в мошенничестве

29 декабря 2016
247

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал главу компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита на 25 суток по обвинению в мошенничестве, совершенным группой лиц в особо крупном размере, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на канцелярию суда. 

Израйлиту также предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По данным издания «Фонтанка», он обвиняется в хищении 1,5 миллиарда рублей, выделенных на порт Усть-Луга, которым управляет одноименная компания. 

Ночью 29 декабря в компании «Усть-Луга» сотрудники ФСБ провели обыски. В рамках какого дела они прошли, не уточняется. Израйлит был задержан во время обысков. 

По словам источника РБК в таможенных кругах, обыски в компании могли быть связаны с проверкой ФСБ, назначенной, чтобы выявить потоки контрабанды. 

Компания «Усть-Луга» обслуживает один из основных портов Санкт-Петербурга Усть-Луга. Мощность порта составляет 180 миллионов тонн различных грузов в год. 

Другие новости
В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю