Главу компании «Усть-Луга» арестовали на 25 суток по обвинению в мошенничестве

29 декабря 2016
245 0

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал главу компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита на 25 суток по обвинению в мошенничестве, совершенным группой лиц в особо крупном размере, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на канцелярию суда. 

Израйлиту также предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По данным издания «Фонтанка», он обвиняется в хищении 1,5 миллиарда рублей, выделенных на порт Усть-Луга, которым управляет одноименная компания. 

Ночью 29 декабря в компании «Усть-Луга» сотрудники ФСБ провели обыски. В рамках какого дела они прошли, не уточняется. Израйлит был задержан во время обысков. 

По словам источника РБК в таможенных кругах, обыски в компании могли быть связаны с проверкой ФСБ, назначенной, чтобы выявить потоки контрабанды. 

Компания «Усть-Луга» обслуживает один из основных портов Санкт-Петербурга Усть-Луга. Мощность порта составляет 180 миллионов тонн различных грузов в год. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера