Главу компании «Усть-Луга» арестовали на 25 суток по обвинению в мошенничестве

29 декабря 2016
247

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал главу компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита на 25 суток по обвинению в мошенничестве, совершенным группой лиц в особо крупном размере, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на канцелярию суда. 

Израйлиту также предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По данным издания «Фонтанка», он обвиняется в хищении 1,5 миллиарда рублей, выделенных на порт Усть-Луга, которым управляет одноименная компания. 

Ночью 29 декабря в компании «Усть-Луга» сотрудники ФСБ провели обыски. В рамках какого дела они прошли, не уточняется. Израйлит был задержан во время обысков. 

По словам источника РБК в таможенных кругах, обыски в компании могли быть связаны с проверкой ФСБ, назначенной, чтобы выявить потоки контрабанды. 

Компания «Усть-Луга» обслуживает один из основных портов Санкт-Петербурга Усть-Луга. Мощность порта составляет 180 миллионов тонн различных грузов в год. 

Другие новости
КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю