ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури»

25 мая, 03:03
516

Центробанк отозвал лицензию у хабаровского банка «Уссури» из-за многочисленных нарушений в кредитном учреждении. Об этом говорится в сообщении регулятора.

«Деятельность руководства кредитной организации Банк „Уссури“ (АО) привела к образованию на ее балансе имущества, учтенного по завышенной стоимости», —  заявил ЦБ. В банке введена временная администрация.

Проверка выявила «существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка и наличие в его деятельности основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», отмечается в сообщении. Это, по оценкам регулятора, создало «реальную угрозу» для кредиторов и вкладчиков. Помимо этого банк осуществлял «„схемные“ сделки с проблемной ссудной задолженностью, направленные на искусственное поддержание необходимого уровня капитала и формальное соблюдение пруденциальных норм деятельности», отмечает ЦБ.

«Уссури» занимает 275-е место по размеру активов. Банк участвует в системе страхования вкладов.

 

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю