«Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей»

23 января, 19:55
1 649

Журнал Foreign Policy включил помощника президента России Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» 2018 года, отметив, что он «усовершенствовал искусство пропаганды».

В рейтинг вошли сто человек, которые «оказали наибольшое влияние на планету» в 2018 году. Издание включило Суркова в категорию «Оборона и безопасность» и описало его как «ближайшего советника самого влиятельного человека в России».

Foreign Policy считает, что Сурков «не только укрепил власть Кремля», но и повлиял на «увеличение охвата российской дезинформацией — внутри страны и за рубежом». «Его подход, как говорят, вдохновил различных подражателей по всему миру, включая анонимных троллей социальных сетей и пресс-службу администрации [президента США Дональда] Трампа», — сказано в описании Суркова.

В топ-10 «мыслителей», повлиявших на мир за последние десять лет, оказались канцлер Германии Ангела Меркель, бывший президент США Барак Обама, Билл и Мелинда Гейтс, а также глава Amazon Джефф Безос.

Владимир Путин занял первую строчку в категории «Правитель сильной руки» («Strongman»), где также указаны глава Китая Си Цзиньпин, президент Турции Реджеп Эрдоган, филиппинский лидер Родриго Дутерте и президент США Дональд Трамп.

Другие новости
Назарбаев предложил кандидата в президенты Казахстана Сегодня в 09:06 В Свердловской области суд отправил подростков в колонию за убийство мужчины с инвалидностью Сегодня в 08:49 Число погибших в серии взрывов на Шри-Ланке выросло до 310 человек Сегодня в 08:43 Кинотеатры попросили перенести премьеру «Мстителей». Ее сдвинули ради фильма «Миллиард» Сегодня в 08:33 Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю