ФБК отказался удалять публикации об Усманове

31 мая 2017
17 807
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фонд борьбы с коррупцией отказался удалять из всех своих блогов и социальных сетей публикации, в которых упоминается Усманов. Об этом в своем твиттере сообщил сотрудник ФБК Георгий Албуров.

Решение о том, что Алексей Навальный должен удалить из всех своих блогов и соцсетей публикации, в которых упоминается Усманов, вынес Люблинский суд Москвы. Он удовлетворил иск Усманова о защите чести и достоинства. Согласно решению суда, Навальный должен опубликовать опровержение в течение 10 дней со вступления приговора в силу.

Речь идет, в том числе, о фрагменте фильма ФБК «Он вам не Димон». Там говорится, что Усманов «подарил» фонду, который возглавляет однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева, участок земли в селе «Знаменское» стоимостью около пяти миллиардов рублей.

Навальный написал в своем твиттере, что не собирается удалять расследование. «Да, конечно. Спешу и падаю. Это исключается полностью», — написал он.

«Интерфаксу» Навальный заявил, что решение суда будет обжаловано. Он добавил, что, несмотря на решение любое апелляционной инстанции, опровергать информацию политик не собирается.

В середине апреля Усманов подал в суд на Навального. Он требовал от политика опровергнуть факты о нем, изложенные в расследовании Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». Также он потребовал удалить обвинения в неуплате налогов и утверждения об «уголовном прошлом» миллиардера — всего 12 публикаций.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Би-би-си»: задержанной в Минске россиянке Сапеге предъявили окончательное обвинение. Ей грозит шесть лет колонии Сегодня в 08:28 Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде