ФБК отказался удалять публикации об Усманове

31 мая, 15:10
16 031 16

Фонд борьбы с коррупцией отказался удалять из всех своих блогов и социальных сетей публикации, в которых упоминается Усманов. Об этом в своем твиттере сообщил сотрудник ФБК Георгий Албуров.

Решение о том, что Алексей Навальный должен удалить из всех своих блогов и соцсетей публикации, в которых упоминается Усманов, вынес Люблинский суд Москвы. Он удовлетворил иск Усманова о защите чести и достоинства. Согласно решению суда, Навальный должен опубликовать опровержение в течение 10 дней со вступления приговора в силу.

Речь идет, в том числе, о фрагменте фильма ФБК «Он вам не Димон». Там говорится, что Усманов «подарил» фонду, который возглавляет однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева, участок земли в селе «Знаменское» стоимостью около пяти миллиардов рублей.

Навальный написал в своем твиттере, что не собирается удалять расследование. «Да, конечно. Спешу и падаю. Это исключается полностью», — написал он.

«Интерфаксу» Навальный заявил, что решение суда будет обжаловано. Он добавил, что, несмотря на решение любое апелляционной инстанции, опровергать информацию политик не собирается.

В середине апреля Усманов подал в суд на Навального. Он требовал от политика опровергнуть факты о нем, изложенные в расследовании Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». Также он потребовал удалить обвинения в неуплате налогов и утверждения об «уголовном прошлом» миллиардера — всего 12 публикаций.

Купить подписку
Показать комментарии (16)
Другие новости
ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36 Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера