ФБК отказался удалять публикации об Усманове

31 мая 2017
16 240

Фонд борьбы с коррупцией отказался удалять из всех своих блогов и социальных сетей публикации, в которых упоминается Усманов. Об этом в своем твиттере сообщил сотрудник ФБК Георгий Албуров.

Решение о том, что Алексей Навальный должен удалить из всех своих блогов и соцсетей публикации, в которых упоминается Усманов, вынес Люблинский суд Москвы. Он удовлетворил иск Усманова о защите чести и достоинства. Согласно решению суда, Навальный должен опубликовать опровержение в течение 10 дней со вступления приговора в силу.

Речь идет, в том числе, о фрагменте фильма ФБК «Он вам не Димон». Там говорится, что Усманов «подарил» фонду, который возглавляет однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева, участок земли в селе «Знаменское» стоимостью около пяти миллиардов рублей.

Навальный написал в своем твиттере, что не собирается удалять расследование. «Да, конечно. Спешу и падаю. Это исключается полностью», — написал он.

«Интерфаксу» Навальный заявил, что решение суда будет обжаловано. Он добавил, что, несмотря на решение любое апелляционной инстанции, опровергать информацию политик не собирается.

В середине апреля Усманов подал в суд на Навального. Он требовал от политика опровергнуть факты о нем, изложенные в расследовании Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». Также он потребовал удалить обвинения в неуплате налогов и утверждения об «уголовном прошлом» миллиардера — всего 12 публикаций.

Другие новости
Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю