Усманов будет инвестировать в российский киберспорт

15 октября 2015
12 480 0

USM Holdings, который контролирует российский миллиардер Алишер Усманов, будет инвестировать в российский киберспорт. Как пишет в четверг, 15 октября, Forbes, многомиллионные долларовые инвестиции получит российская команда Virtus.pro. 

Как пишет журнал, ссылаясь на пресс-релиз компании, инвестиции USM Holdings и партнеров в российскую команду по киберспорту могут превысить 100 миллионов долларов. 

«Virtus.pro выступает флагманом киберспортивной индустрии в России. Уверен, что поддержка со стороны USM поможет придать новый импульс развитию этого сообщества  и вывести его проекты на принципиально новый уровень», — рассказал журналу член совета директоров USM Holdings Иван Стрешинский. 

Forbes напоминает, что Virtus.pro объединяет компании, которые организуют международные игровые турниры и лиги. В структуре проекта есть студии видео- и звукозаписи, выпускающие контент на разных интернет-площадках. 

Команда Virtus.pro была основана в 2003 году и является одной из самых известных на российской киберарене, принимает участие во многих международных кибертурнирах: DreamHack, The International, Electronic Sport League, World Cyber Games и многих других. Члены команды выступают в следующих дисциплинах: Counter Strike, Dota 2, Starcraft II, FIFA.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера