РБК: холдинг Усманова вложил несколько десятков миллионов долларов в Uber

22 января 2016
2 635 0

USM Holdings бизнесмена Алишера Усманова и его партнеров оказался среди числа инвесторов американского сервиса заказа такси Uber. В стартап было инвестировано несколько десятков миллионов долларов, сообщает в пятницу, 22 января, РБК. 

Представитель USM отказался о комментариев. Источник РБК, близкий к холдингу, рассказал, что USM не принимал участия в последнем раунде инвестиций в Uber, который состоялся в декабре 2015 года. Только последние инвестиции Усманова, добавляет РБК, подорожали с лета 2015 года на 22,5%. 

Агентство напоминает, что в конце 2015 года Uber работал более чем в 360 городах в 67 странах. Операционные и финансове показатели основатели и топ-менеджер компании скрывают. 

Среди других российских инвесторов стартапа оказался венчурный  фонд Caspian VC владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Объем инвестиций он не раскрывал. 

Uber запустился в США в 2011 году. Летом 2015 года компания перевалила в стоимости за 50 миллиардов долларов. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера