Усманов ответил на заявления Навального об отсутствии доказательств в его видеообращениях

26 мая, 12:04
4 178 4

Российский миллиардер Алишер Усманов ответил на претензии политика Алексея Навального к тому, что в его видеообращениях нет документов и доказательств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Усманова, которое оказалось в распоряжении Дождя.

Представители бизнесмена обратили внимание на его второе видеобращение. Там он «привел пример конкретного ложного заявления» Навального о том, что Усманов отбывал наказание в тюрьме за изнасилование.

В сообщении отмечается, что слово «изнасилование» не упоминается ни в приговоре Военного Трибунала Туркестанского Военного округа от 19 августа 1980 года, ни в определении Военной Коллегии Верховного Суда Республики Узбекистан от 3 мая 2000 года, отменившего приговор. В нем также подчеркивается, что  Коллегия установила отсутствие состава преступления и фальсификацию обвинений.

Кроме того, представители Усманова заявили, что информацию об изнасиловании Навальный нашел в книге бывшего посла Великобритании в Узбекистане Крейга Мюррея. В пресс-службе бизнесмена отмечают, что в книге такой информации нет.

«Таким образом, господин Навальный солгал трижды: во-первых, А.Б. Усманов никогда не был осуждён за изнасилование, во-вторых, Навальный не читал книги, о которой говорит, в третьих — в книге нет об этом ни слова», — отмечается в сообщении.

Усманов 18 мая выпустил свое второе видеообращение к Навальному в ответ на обвинения в расследовании Фонда борьбы с коррупцией про «тайную империю» премьер-министра Дмитрия Медведева. Он потребовал, чтобы политик опроверг информацию о его судимости за изнасилование и даче взятки. 

Навальный в ответ упрекнул Усманова, что тот не предоставляет никаких доказательств и документов. Он напомнил, что в расследовании ФБК был «специальный файл с документами».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера