Усманов пообещал вернуть себе статус налогового резидента России

28 декабря 2016
809 1

Владелец USM Holding Алишер Усманов, лишившийся статуса налогового резидента России, пообещал вернуть его, когда перестанет быть главой Международной федерации фехтования (FIE). Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Я гражданин России, и, естественно, как только закончится мой так называемый период избрания на этот пост, я вернусь в налоговое резидентство России, если не позовут на мою малую родину (Узбекистан — Дождь)», — сказал Усманов

Предприниматель заявил, что он вынужден прописаться и жить в другой стране, пока он избран президентом FIE. Усманов не уточнил, налоговым резидентом какой страны он сейчас является, добавив, что это не Швейцария, где находится офис федерации.

В октябре стало известно, что Усманов лишился статуса налогового резидента России из-за того, что провел в стране меньше полугода.

Усманов сейчас занимает пост президента Международной федерации фехтования и является членом Комиссии МОК по развитию Олимпийского телевизионного канала. По данным Forbes, его состояние оценивается в 12,5 миллиарда долларов, он занимает третью строчку в списке богатейших людей России.

В декабре Усманов впервые вошел в рейтинг 300 самых богатых людей Швейцарии, который составил швейцарский журнал Bilan. Он стал самым богатым среди новичков этого рейтинга. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФРС США втретий раз с начала года подняла базовую ставку Сегодня в 23:02 «Фабрика троллей» потратила 97 центов на рекламу перед референдумом по Brexit Сегодня в 22:30 ФИФА пообещала устранить проблемы при покупке билетов крымчанами на ЧМ Сегодня в 21:41 ФИФА не устанавливала ограничений для жителей Крыма на билеты на ЧМ-2018 Сегодня в 20:59 Герман Стерлигов начал продавать розги в своих магазинах Сегодня в 20:40 Следствие заподозрило полковника Захарченко в покупке замка в Лондоне Сегодня в 20:18 ФСИН начала проверку информации об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 19:51 В Абхазии убили подозреваемого в покушении на экс-президента республики Сегодня в 19:26 Экс-замглавы полиции Эстонии возглавит группу по борьбе с коррупцией на Украине Сегодня в 19:03 Лидера SERB арестовали на семь суток за срыв фильма на «Артдокфесте» Сегодня в 22:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера