Госсекретарь США назвал условия улучшения отношений с Россией

31 мая, 00:47
5 466

США стремятся улучшить отношения с Россией, но в ответ на это хотят увидеть готовность Москвы к конкретным шагам. Об этом заявил госсекретарь Майк Помпео во время телефонного разговора с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, сообщается на сайте Госдепартамента.

«Госсекретарь Помпео подтвердил, что США стремятся к улучшению отношений с Россией, но это потребует от России демонстрации того, что она готова предпринять конкретные действия», — сообщили в Госдепартаменте. В ведомстве отметили, что один из беспокоящих Вашингтон вопросов — «вмешательство во внутренние дела» США. Лавров и Помпео также обсудили ситуацию в Сирии и на Украине.

Для Помпео это были первые телефонные переговоры с главой российского МИД с момента вступления в должность госсекретаря. В пресс-службе российского министерства иностранных дел заявили, что беседа состоялась по инициативе США. «Проведен обмен мнениями по ряду аспектов совместной повестки дня, включая двусторонние отношения, усилия по урегулированию сирийского кризиса и преодолению конфликта на Украине на основе Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года», — говорилось в заявлении ведомства.

В МИД отметили, что Лавров и Помпео договорились выполнять задачи, которые были поставлены во время телефонного разговора российского и американского президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. Стороны также договорились преодолевать разногласия.

Ранее в мае Помпео анонсировал планы ввести больше санкций в отношении России. «Знаю, что существенные санкции были введены в рамках CAATSA (закона „О противодействии противникам Америки посредством санкций“, который в США приняли в 2017 году — прим. Дождя). И знаю, что намного больше находится на очереди», — сказал госсекретарь на слушаниях в Конгрессе США.

 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю