Условием выдачи Абрамовичу британской визы назвали объяснение доходов

22 мая, 13:48
5 999

Бизнесмену Роману Абрамовичу, возможно, придется объяснить источники своего благосостояния перед тем, как ему выдадут новую визу инвестора Tier 1 взамен истекшей. Об этом пишут Daily Telegraph и Guardian со ссылкой на свои источники.

По информации Telegraph, МВД Великобритании уже потребовало от него раскрыть происхождение его состояния. Guardian пишет, что от него могут этого потребовать, и ссылается на измененные в 2015 году правила оформления виз инвестора. По этим правилам власти Британии могут отказать соискателю в визе, если у них есть подозрения, что он получил свое состояние незаконно, его не контролирует, или что деньги из таких источников не принесут пользу королевству. С момента введения этих правил число заявлений на визу инвестора сократилось на 84%.

Национальное криминальное агентство Великобритании изучает источники состояния десятков олигархов, сообщает Telegraph. Газета отмечает, что это не означает, что ведомство проверяет именно Абрамовича или что он допустил какие-либо нарушения.

20 мая The Bell узнал, что Абрамовичу задержали оформление визы инвестора. Из-за этого он пропустил финал Кубка Англии, в котором принадлежащий ему «Челси» играл с «Манчестер Юнайтед». Представитель премьер-министра Терезы Мэй заявил, что конкретные случаи с визами комментировать не будет, но напомнил, что из-за изменений порядка оформления виз инвестора в 2015 году и введения дополнительных проверок процедура может затянуться.

Financial Times 21 мая сообщила, что заявление Абрамовича на визу инвестора проверяют дополнительно, потому что он подал его, находясь в России, а не в Великобритании.

Власти Британии выдают инвестиционную визу на срок три года и четыре месяца тем, кто вложил в экономику страны не менее двух миллионов фунтов. Старая виза истекла у Абрамовича в апреле.

В списке богатейших предпринимателей Великобритании Абрамович занимает 13-е место, его состояние оценивают в 9 миллиардов фунтов, напоминает Telegraph.

 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю