Рижского полицейского могут уволить из-за комментария о жертвах «Боинга 737»

20 марта 2016
24 501 5

Рижский полицейский Янис Брушевиц написал в соцсети, что пользователям не стоит волноваться об авиакатастрофе в Ростове-на-Дону, поскольку все погибшие были российскими гражданами. Это сообщение увидели руководители Рижской муниципальной полиции. Начальник Юрис Лукас извинился за комментарий полицейского. Теперь сотрудники решат, продолжит ли Брушевиц работать в полиции.

Комментарий Брушевица был удален, однако издание Ves.lv сохранило скриншот. Полицейский написал: «Нечего волноваться, большинство из них были российским гражданами». 

Лукас сказал, что полиция Риги осуждает инцидент. Он назвал «неприемлемым» это сообщение и передал, что сотрудник осознал «свое оскорбительное поведение» и выразил соболезнования семьям погибших.

Мэр Риги Нил Ушаков распространил заявление полиции Риги в фейсбуке.

«Со своей стороны хочу выразить благодарность всем, кто обратил внимание на этот инцидент», — написал Ушаков.

Пассажирский «Боинг-737» авиакомпании Flydubai разбился в 3:42 19 марта. Самолет выполнял рейс Дубай — Ростов-на-Дону. По предварительной версии, он зацепился крылом за взлетно-посадочную полосу при повторной попытке приземлиться. Погибли все находившиеся на борту 55 пассажиров и семь членов экипажа. Среди основных версий авиакатастрофы — ошибка пилота, неблагоприятные метеоусловия и техническое состояние воздушного судна.

Воскресенье, 20 марта, в Ростовской области объявлен день траура.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера