МВД оценило ущерб от коррупции в России в 2019 году в 102 млрд рублей

18 ноября 2019
433

Ущерб по оконченным уголовным делам о коррупции в России за восемь месяцев этого года составил около 102 миллиардов рублей. Возмещено 27 миллиардов. Об этом рассказал изданию «Полиция России» замначальника управления по борьбе с правонарушениями в сфере распределения и использования бюджетных средств ГУЭБиПК МВД Дмитрий Севастьянов. 

По словам Севастьянова, полицейские выявили 18,4 тысячи преступлений, связанных с коррупцией. 5,5 тысяч из них совершили в крупном или особо крупном размере. 

Кроме того, расследование более 15 тысяч преступлений завершено, 1,6 тысячи из них совершены группой лиц по предварительному сговору, 632 — в составе организованной группы лиц или преступного сообщества. К уголовной ответственности привлекли 6,5 тысячи человек. 

Севастьянов добавил, что с января по август сотрудники правоохранительных органов выявили более трех тысяч преступлений, которые совершили должностные лица. 

«К уголовной ответственности привлечена одна тысяча человек. По оконченным уголовным делам наложен арест на имущество, добровольно погашено, изъято имущества, денег на сумму 1,5 миллиарда рублей», — сказал он. 

Полицейские также зафиксировали три тысячи фактов дачи взятки, 399 из них — в крупном и особо крупном размере. 1,2 тысячи людей, давших взятку, привлечены к уголовной ответственности. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю