МВД оценило ущерб от коррупции в России в 2019 году в 102 млрд рублей

18 ноября, 14:23
411

Ущерб по оконченным уголовным делам о коррупции в России за восемь месяцев этого года составил около 102 миллиардов рублей. Возмещено 27 миллиардов. Об этом рассказал изданию «Полиция России» замначальника управления по борьбе с правонарушениями в сфере распределения и использования бюджетных средств ГУЭБиПК МВД Дмитрий Севастьянов. 

По словам Севастьянова, полицейские выявили 18,4 тысячи преступлений, связанных с коррупцией. 5,5 тысяч из них совершили в крупном или особо крупном размере. 

Кроме того, расследование более 15 тысяч преступлений завершено, 1,6 тысячи из них совершены группой лиц по предварительному сговору, 632 — в составе организованной группы лиц или преступного сообщества. К уголовной ответственности привлекли 6,5 тысячи человек. 

Севастьянов добавил, что с января по август сотрудники правоохранительных органов выявили более трех тысяч преступлений, которые совершили должностные лица. 

«К уголовной ответственности привлечена одна тысяча человек. По оконченным уголовным делам наложен арест на имущество, добровольно погашено, изъято имущества, денег на сумму 1,5 миллиарда рублей», — сказал он. 

Полицейские также зафиксировали три тысячи фактов дачи взятки, 399 из них — в крупном и особо крупном размере. 1,2 тысячи людей, давших взятку, привлечены к уголовной ответственности. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Конгресс США включил в проект военного бюджета санкции против двух российских газопроводов Сегодня в 09:36 Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую вывести российские войска из Крыма Сегодня в 09:03 Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей ЧОП, охранявший колледж в Благовещенске, где студент устроил стрельбу Сегодня в 08:22 Чилийский военный самолет разбился по пути в Антарктиду. На борту находились 38 человек Сегодня в 08:11 Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю