В Москве снесли усадьбу Неклюдовой как «подлежащую реновации»

6 мая 2017
2 690 1

В Москве снесли усадьбу Неклюдовой XIX века на Малой Бронной улице. Власти города сносят его как «подлежащее реновации», рассказала The Village архитектор Наталья Лагутина.

Она утверждает, что усадьбу «втихую» исключили из списков объектов охраны культурного наследия.  По ее словам, на этом месте планируется построить элитный клубный дом.

«24 апреля 2017 года особняк „втихую“ исключили из списка объектов охраны, — приказ Мосгорнаследия №257. Дальше во всех документах это здание уже фигурирует не как усадьба XIX века, которая пережила пожар 1812 года, а как здание 1969 года постройки, подлежащее реновации», — рассказала Лагутина.

В пресс-службе Мосгорнаследия «Интерфаксу» подтвердили, что усадьба Неклюдовой не является объектом культурного наследия. При этом «Архнадзор» заявляет, что «здание отнесено к исторически ценным градоформирующим объектам и по закону не может подлежать сносу».

Активистка Елена Ткач сообщила в своем фейсбуке, что сотрудники полиции задержали жителя района Александра Плешакова, который прорвался на огороженную территорию и пытался приостановить снос усадьбы. Сейчас он находится в ОВД Пресненского района.

Комментарии (0)
Другие новости
В Пушкине освободили заложника после того, как прохожий нашел его записку Сегодня в 16:28 Минфин США: с Rusal могут снять санкции, если Дерипаска продаст контрольный пакет акций Сегодня в 15:47 Эдуард Успенский пожаловался в прокуратуру и СК на авторов новых серий «Простоквашино» Сегодня в 16:03 Премьер-министр Армении подал в отставку Сегодня в 15:17 Роскомнадзор заявил, что не блокировал IP-адреса Google.ru и сервиса reCaptcha Сегодня в 15:19 «Новая»: на предметах, найденных рядом с погибшим в СИЗО бизнесменом Пшеничным, нашли ДНК сотрудника ФСИН Сегодня в 15:18 Лидера протестующих в Ереване отпустили из СИЗО Сегодня в 14:32 Под блокировку Роскомнадзора попал сервис Google для защиты от ботов Сегодня в 14:16 Российские пользователи пожаловались на сбои в работе YouTube Сегодня в 13:33 К протестам в Ереване присоединились несколько десятков военных Сегодня в 12:55
Популярное у подписчиков дождя за неделю