В Москве снесли усадьбу Неклюдовой как «подлежащую реновации»

6 мая 2017
2 691

В Москве снесли усадьбу Неклюдовой XIX века на Малой Бронной улице. Власти города сносят его как «подлежащее реновации», рассказала The Village архитектор Наталья Лагутина.

Она утверждает, что усадьбу «втихую» исключили из списков объектов охраны культурного наследия.  По ее словам, на этом месте планируется построить элитный клубный дом.

«24 апреля 2017 года особняк „втихую“ исключили из списка объектов охраны, — приказ Мосгорнаследия №257. Дальше во всех документах это здание уже фигурирует не как усадьба XIX века, которая пережила пожар 1812 года, а как здание 1969 года постройки, подлежащее реновации», — рассказала Лагутина.

В пресс-службе Мосгорнаследия «Интерфаксу» подтвердили, что усадьба Неклюдовой не является объектом культурного наследия. При этом «Архнадзор» заявляет, что «здание отнесено к исторически ценным градоформирующим объектам и по закону не может подлежать сносу».

Активистка Елена Ткач сообщила в своем фейсбуке, что сотрудники полиции задержали жителя района Александра Плешакова, который прорвался на огороженную территорию и пытался приостановить снос усадьбы. Сейчас он находится в ОВД Пресненского района.

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю