США отказались принять делегацию во главе с Медведевым

14 октября 2015
21 297 6

Вашингтон отказался принять делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым для обсуждения сирийского вопроса, рассказал в среду, 14 октября, министр иностранных дел Сергей Лавров. Его выступление транслировал Дождь в прямом эфире. 

Лавров рассказал, что российская сторона предложила Вашингтону направить в Москву военных экспертов, чтобы договориться о некоторых совместных шагах. После этого, по словам министра, Россия была готова направить в Вашингтон «высокую делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым». 

«Сегодня нам ответили, что делегацию в Москву направлять у них не получается и принять в Вашингтоне делегацию не получается тоже», — рассказал он.

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера