США резко сократят объем финансовой помощи другим странам

5 марта, 08:45
2 975 0

США собираются сократить бюджет Госдепартамента. Сильнее всего пострадает объем средств, которые выделяют на помощь другим государствам. В Белом доме пообещали «довольно резкое сокращение», сообщает Fox News.

Точная сумма сокращения объема финансирования Госдепартамента станет известна в середине марта. Директор управления по бюджету Белого дома Мик Малвани сообщил, что средства, которые освободятся в результате сокращения, предлагают «потратить здесь». «Все довольно просто: чем меньше денег тратится за рубежом, тем больше остается здесь», — подчеркнул  Малвани.

Изменения коснутся прежде всего Агентства США по международному развитию (USAID). Ежегодный бюджет этого ведомства совместно с аналогичной программой Госдепартамента составляет около 50 миллиардов долларов. Помимо этого, средства из бюджета США, направленные на поддержку иностранных государств, получают порядка 20 различных государственных ведомств — в целом около 36,5 миллиарда долларов. Эти деньги используются для различной помощи 100 государствам по всему миру.

Для сравнения Fox News приводит ежегодный бюджет Минобороны США — порядка 600 миллиардов долларов. При этом затраты на оборону администрация Трампа планирует увеличить на 54 миллиарда долларов. При этом военную помощь другим государствам, в частности, Украине, Белый дом планирует сократить.

54 млрд на войну: как Трамп хочет вооружить армию США и кого в Вашингтоне опасаются больше всего

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера