США резко сократят объем финансовой помощи другим странам

5 марта 2017
2 977

США собираются сократить бюджет Госдепартамента. Сильнее всего пострадает объем средств, которые выделяют на помощь другим государствам. В Белом доме пообещали «довольно резкое сокращение», сообщает Fox News.

Точная сумма сокращения объема финансирования Госдепартамента станет известна в середине марта. Директор управления по бюджету Белого дома Мик Малвани сообщил, что средства, которые освободятся в результате сокращения, предлагают «потратить здесь». «Все довольно просто: чем меньше денег тратится за рубежом, тем больше остается здесь», — подчеркнул  Малвани.

Изменения коснутся прежде всего Агентства США по международному развитию (USAID). Ежегодный бюджет этого ведомства совместно с аналогичной программой Госдепартамента составляет около 50 миллиардов долларов. Помимо этого, средства из бюджета США, направленные на поддержку иностранных государств, получают порядка 20 различных государственных ведомств — в целом около 36,5 миллиарда долларов. Эти деньги используются для различной помощи 100 государствам по всему миру.

Для сравнения Fox News приводит ежегодный бюджет Минобороны США — порядка 600 миллиардов долларов. При этом затраты на оборону администрация Трампа планирует увеличить на 54 миллиарда долларов. При этом военную помощь другим государствам, в частности, Украине, Белый дом планирует сократить.

54 млрд на войну: как Трамп хочет вооружить армию США и кого в Вашингтоне опасаются больше всего

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю