Посольство США на Украине прокомментировало признание Россией паспортов ДНР и ЛНР

19 февраля 2017
7 561

Признание Россией паспортов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик противоречит минским договоренностям. Так расценили указ президента России в посольстве США на Украине. Соответствующая запись появилась в твиттере дипломатического представительства.

«Российское признание документов сепаратистских „республик“ тревожит и противоречит  с минскими договоренностями», — говорится в сообщении посольства США на Украине.

Также в дипломатическом представительстве выразили обеспокоенность участившимися обстрелами районов Донбасса из систем залпового огня «Град». В посольстве призвали к скорейшему отводу тяжелой техники от линии соприкосновения и к прекращению огня.

Указ президента России о признании паспортов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик был опубликован накануне, 18 февраля. Согласно нему, жители самопровозглашенных республик смогут официально пользоваться своими паспортами на территории России. Лидеры ДНР и ЛНР поблагодарили Россию за такое решение, а президент Украины Петр Порошенко назвал указ Путин «доказательством оккупации» Россией юго-восточных районов Украины.

Другие новости
Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю