Посольство США на Украине прокомментировало признание Россией паспортов ДНР и ЛНР

19 февраля, 14:22
7 549 3

Признание Россией паспортов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик противоречит минским договоренностям. Так расценили указ президента России в посольстве США на Украине. Соответствующая запись появилась в твиттере дипломатического представительства.

«Российское признание документов сепаратистских „республик“ тревожит и противоречит  с минскими договоренностями», — говорится в сообщении посольства США на Украине.

Также в дипломатическом представительстве выразили обеспокоенность участившимися обстрелами районов Донбасса из систем залпового огня «Град». В посольстве призвали к скорейшему отводу тяжелой техники от линии соприкосновения и к прекращению огня.

Указ президента России о признании паспортов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик был опубликован накануне, 18 февраля. Согласно нему, жители самопровозглашенных республик смогут официально пользоваться своими паспортами на территории России. Лидеры ДНР и ЛНР поблагодарили Россию за такое решение, а президент Украины Петр Порошенко назвал указ Путин «доказательством оккупации» Россией юго-восточных районов Украины.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера