Посольство США на Украине прокомментировало признание Россией паспортов ДНР и ЛНР

19 февраля 2017
7 562

Признание Россией паспортов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик противоречит минским договоренностям. Так расценили указ президента России в посольстве США на Украине. Соответствующая запись появилась в твиттере дипломатического представительства.

«Российское признание документов сепаратистских „республик“ тревожит и противоречит  с минскими договоренностями», — говорится в сообщении посольства США на Украине.

Также в дипломатическом представительстве выразили обеспокоенность участившимися обстрелами районов Донбасса из систем залпового огня «Град». В посольстве призвали к скорейшему отводу тяжелой техники от линии соприкосновения и к прекращению огня.

Указ президента России о признании паспортов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик был опубликован накануне, 18 февраля. Согласно нему, жители самопровозглашенных республик смогут официально пользоваться своими паспортами на территории России. Лидеры ДНР и ЛНР поблагодарили Россию за такое решение, а президент Украины Петр Порошенко назвал указ Путин «доказательством оккупации» Россией юго-восточных районов Украины.

Другие новости
В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю