Треть американцев сочли Россию недружественной страной

4 февраля 2017
1 036

Треть американцев, принявших участие в опросе организации YouGov, сочли Россию недружелюбной страной по отношению к США. Об этом свидетельствуют данные опроса, опубликованные на сайте YouGov.

Такую характеристику России дали 33% респондентов. Еще 22% назвали ее врагом США. При этом 16% опрошенных полагают, что Россия — дружественная по отношению к США страна. Лишь 3% полагают, что Россию можно назвать союзником Соединенных Штатов.

При этом большинство тех респондентов, кто на выборах президента США голосовал за Трампа, лишь 10% полагают, что Россия — враг США. Большинство (45%) полагают, что эта страна недружественна по отношению к Штатам. Среди сторонников кандидата от демократов Хиллари Клинтон большинство (39%) считают Россию врагом, почти столько же респондентов (38%) назвали РФ недружественной страной.

Больше всего американцев сочли вражеской страной Северную Корею (57% респондентов) и Иран (41%). Самой дружелюбной страной по отношению к США американцы назвали Бразилию (60%).

Среди союзников США респонденты назвали Великобританию (55%), Канаду (55%), Австралию (45%) и Израиль (44%).

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю