Сенат США одобрил запрет на военное сотрудничество с Россией

9 декабря 2016
2 165

Верхняя палата Конгресса США одобрила проект финансирования американского министерства обороны на 2017 год, который, в частности, содержит запрет военного сотрудничества с Россией и статью расходов на «сдерживание России». Об этом сообщается на сайте Сената США.

За принятие документа проголосовали 92 конгрессмена, семеро высказались «против». Теперь проект бюджета Пентагона направят на подпись президенту США Бараку Обаме.

На прошлой неделе документ утвердила Палата представителей США. В нем указывается, что американское Минобороны не сможет сотрудничать с Россией в военной сфере, пока не представит доказательства того, что Россия освободила «оккупированную территорию Украины» и прекратила «агрессивные действия», которые угрожают ее суверенитету.

По данным СМИ, общий бюджет Пентагона в 2017 году составит порядка 3,4 миллиардов долларов. Это одна из самых крупных статей госбюджета США.

Другие новости
ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли дверь районной больницы из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20 Минздрав предложил увеличить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя с 2020 года Сегодня в 11:56 Навального привлекли третьим лицом по иску о блокировке сайта проекта «Умное голосование» Сегодня в 12:12 Посол США сравнил отправленные в Венесуэлу российские Ту-160 с «музейными экспонатами» Сегодня в 11:34 Лидер «Шалтая-Болтая» займется обеспечением кибербезопасности Сегодня в 11:24 ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю