Сенат США одобрил запрет на военное сотрудничество с Россией

9 декабря 2016
2 164

Верхняя палата Конгресса США одобрила проект финансирования американского министерства обороны на 2017 год, который, в частности, содержит запрет военного сотрудничества с Россией и статью расходов на «сдерживание России». Об этом сообщается на сайте Сената США.

За принятие документа проголосовали 92 конгрессмена, семеро высказались «против». Теперь проект бюджета Пентагона направят на подпись президенту США Бараку Обаме.

На прошлой неделе документ утвердила Палата представителей США. В нем указывается, что американское Минобороны не сможет сотрудничать с Россией в военной сфере, пока не представит доказательства того, что Россия освободила «оккупированную территорию Украины» и прекратила «агрессивные действия», которые угрожают ее суверенитету.

По данным СМИ, общий бюджет Пентагона в 2017 году составит порядка 3,4 миллиардов долларов. Это одна из самых крупных статей госбюджета США.

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю