Сенат США одобрил запрет на военное сотрудничество с Россией

9 декабря 2016
2 162 0

Верхняя палата Конгресса США одобрила проект финансирования американского министерства обороны на 2017 год, который, в частности, содержит запрет военного сотрудничества с Россией и статью расходов на «сдерживание России». Об этом сообщается на сайте Сената США.

За принятие документа проголосовали 92 конгрессмена, семеро высказались «против». Теперь проект бюджета Пентагона направят на подпись президенту США Бараку Обаме.

На прошлой неделе документ утвердила Палата представителей США. В нем указывается, что американское Минобороны не сможет сотрудничать с Россией в военной сфере, пока не представит доказательства того, что Россия освободила «оккупированную территорию Украины» и прекратила «агрессивные действия», которые угрожают ее суверенитету.

По данным СМИ, общий бюджет Пентагона в 2017 году составит порядка 3,4 миллиардов долларов. Это одна из самых крупных статей госбюджета США.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера