США предложили ООН резко ужесточить санкции против КНДР

26 февраля 2016
2 282 1

США представили Совету безопасности ООН проект резолюции о резком ужесточении санкций в отношении Северной Кореи после январских атомных испытаний, сообщает Reuters.

Документ накладывает на все страны ООН обязанность проводить регулярные проверки всех грузов, проходящих через их территорию в Северную Корею или из этой страны. Действующие санкции предусматривают проведение проверок при наличии подозрений в перевозке нелегальных грузов — оружия и компонентов для создания ракет.

Также США предлагают ввести запрет на ввоз в КНДР любой техники, которая может послужить укреплению вооруженных сил страны. Под «беспрецедентный» запрет, по данным Reuters, попадут в частности грузовые автомобили, все авиазапчасти и компоненты ракетного топлива.

Заместитель постпреда России при ООН Петр Ильичев в беседе с изданием заявил, что российской стороне потребуется время для изучения деталей плана. Он предположил, что голосование состоится не раньше следующей недели.

Санкции ООН в отношении Северной Кореи действуют с 2006 года. В январе власти страны провели испытание бомбы, которую объявили термоядерной. В США взрыв сочли атомным, а после очередного запуска ракеты предложили ужесточить режим санкций.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера