США предложили ООН резко ужесточить санкции против КНДР

26 февраля 2016
2 282 1

США представили Совету безопасности ООН проект резолюции о резком ужесточении санкций в отношении Северной Кореи после январских атомных испытаний, сообщает Reuters.

Документ накладывает на все страны ООН обязанность проводить регулярные проверки всех грузов, проходящих через их территорию в Северную Корею или из этой страны. Действующие санкции предусматривают проведение проверок при наличии подозрений в перевозке нелегальных грузов — оружия и компонентов для создания ракет.

Также США предлагают ввести запрет на ввоз в КНДР любой техники, которая может послужить укреплению вооруженных сил страны. Под «беспрецедентный» запрет, по данным Reuters, попадут в частности грузовые автомобили, все авиазапчасти и компоненты ракетного топлива.

Заместитель постпреда России при ООН Петр Ильичев в беседе с изданием заявил, что российской стороне потребуется время для изучения деталей плана. Он предположил, что голосование состоится не раньше следующей недели.

Санкции ООН в отношении Северной Кореи действуют с 2006 года. В январе власти страны провели испытание бомбы, которую объявили термоядерной. В США взрыв сочли атомным, а после очередного запуска ракеты предложили ужесточить режим санкций.

Комментарии (0)
Другие новости
В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08 Журналист Антон Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы Сегодня в 17:20 Сирийские военные объявили об освобождении Дамаска и его окрестностей от ИГ Сегодня в 18:17 Полиция задержала координатора московского штаба Навального Сегодня в 16:46 Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю