Gallup: Северная Корея опередила Россию в списке «врагов США»

23 февраля 2016
2 775

Северная Корея, Россия, Иран и Китай стали лидерами в списке основных «врагов США», составленном агентством Gallup по итогам опроса американских граждан.

КНДР, которую выбрали 16% респондентов, вышла в «лидеры» со второго места, оттеснив Россию (15% против 18% годом ранее). В глазах американцев серьезно выросла угроза со стороны Ирана (14% против 9%), а Китай получил те же 12% голосов.

Социологи отмечают, что 16% у первого места в списке — самый низкий результат за историю опроса.

Восприятие России в положительном свете за последние годы стало встречаться в США гораздо реже, однако за последний год несколько выросло (30% сейчас, 24% годом ранее, 51% в 2011 году); это самое серьезное колебание в списке. 86% американцев теперь считают российскую армию либо важным фактором международных отношений (47%), либо критической угрозой США (39%).

В последние месяцы Северная Корея провела запуск ракеты и испытание атомной бомбы. Опрос Gallup проводился 3–7 февраля, то есть непосредственно после ракетного запуска, что могло повлиять на восприятие угрозы со стороны Пхеньяна.

Другие новости
В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22 В Берлине застрелили уроженца Грузии, участвовавшего во второй чеченской войне. По подозрению в убийстве задержали россиянина Сегодня в 09:52 Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа