Gallup: Северная Корея опередила Россию в списке «врагов США»

23 февраля 2016
2 776

Северная Корея, Россия, Иран и Китай стали лидерами в списке основных «врагов США», составленном агентством Gallup по итогам опроса американских граждан.

КНДР, которую выбрали 16% респондентов, вышла в «лидеры» со второго места, оттеснив Россию (15% против 18% годом ранее). В глазах американцев серьезно выросла угроза со стороны Ирана (14% против 9%), а Китай получил те же 12% голосов.

Социологи отмечают, что 16% у первого места в списке — самый низкий результат за историю опроса.

Восприятие России в положительном свете за последние годы стало встречаться в США гораздо реже, однако за последний год несколько выросло (30% сейчас, 24% годом ранее, 51% в 2011 году); это самое серьезное колебание в списке. 86% американцев теперь считают российскую армию либо важным фактором международных отношений (47%), либо критической угрозой США (39%).

В последние месяцы Северная Корея провела запуск ракеты и испытание атомной бомбы. Опрос Gallup проводился 3–7 февраля, то есть непосредственно после ракетного запуска, что могло повлиять на восприятие угрозы со стороны Пхеньяна.

*По решению Минюста России "Голос Америки" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Беларуси признали экстремистским канал «Белсат» Сегодня в 16:46 В Чечне запретили непривитым пользоваться общественным транспортом Сегодня в 16:45 Тхэквондист Владислав Ларин принес России седьмое золото Олимпиады Сегодня в 16:05 Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 Российские авиакомпании не попали в топ-20 самых безопасных перевозчиков в мире Сегодня в 16:09 «Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48 Власти Казахстана потребовали от «Медиазоны» удалить фото граффити с Назарбаевым в образе клоуна Сегодня в 16:13 Турист нашел в Сочи платный пляж, на котором берут 7000 за вход и 800 рублей — за спасение утопающих Сегодня в 14:56 В немецком Леверкузене произошел взрыв на химическом заводе. Есть пострадавшие Сегодня в 14:24 Роскомнадзор потребовал от «Тайги.Инфо» удалить новость о насилии в семье жителя Иркутска, угрожавшего сбросить ребенка с балкона Сегодня в 14:02

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде