Gallup: Северная Корея опередила Россию в списке «врагов США»

23 февраля 2016
2 774

Северная Корея, Россия, Иран и Китай стали лидерами в списке основных «врагов США», составленном агентством Gallup по итогам опроса американских граждан.

КНДР, которую выбрали 16% респондентов, вышла в «лидеры» со второго места, оттеснив Россию (15% против 18% годом ранее). В глазах американцев серьезно выросла угроза со стороны Ирана (14% против 9%), а Китай получил те же 12% голосов.

Социологи отмечают, что 16% у первого места в списке — самый низкий результат за историю опроса.

Восприятие России в положительном свете за последние годы стало встречаться в США гораздо реже, однако за последний год несколько выросло (30% сейчас, 24% годом ранее, 51% в 2011 году); это самое серьезное колебание в списке. 86% американцев теперь считают российскую армию либо важным фактором международных отношений (47%), либо критической угрозой США (39%).

В последние месяцы Северная Корея провела запуск ракеты и испытание атомной бомбы. Опрос Gallup проводился 3–7 февраля, то есть непосредственно после ракетного запуска, что могло повлиять на восприятие угрозы со стороны Пхеньяна.

Другие новости
Назарбаев предложил кандидата в президенты Казахстана Сегодня в 09:06 В Свердловской области суд отправил подростков в колонию за убийство мужчины с инвалидностью Сегодня в 08:49 Число погибших в серии взрывов на Шри-Ланке выросло до 310 человек Сегодня в 08:43 Кинотеатры попросили перенести премьеру «Мстителей». Ее сдвинули ради фильма «Миллиард» Сегодня в 08:33 Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю