Gallup: Северная Корея опередила Россию в списке «врагов США»

23 февраля 2016
2 774

Северная Корея, Россия, Иран и Китай стали лидерами в списке основных «врагов США», составленном агентством Gallup по итогам опроса американских граждан.

КНДР, которую выбрали 16% респондентов, вышла в «лидеры» со второго места, оттеснив Россию (15% против 18% годом ранее). В глазах американцев серьезно выросла угроза со стороны Ирана (14% против 9%), а Китай получил те же 12% голосов.

Социологи отмечают, что 16% у первого места в списке — самый низкий результат за историю опроса.

Восприятие России в положительном свете за последние годы стало встречаться в США гораздо реже, однако за последний год несколько выросло (30% сейчас, 24% годом ранее, 51% в 2011 году); это самое серьезное колебание в списке. 86% американцев теперь считают российскую армию либо важным фактором международных отношений (47%), либо критической угрозой США (39%).

В последние месяцы Северная Корея провела запуск ракеты и испытание атомной бомбы. Опрос Gallup проводился 3–7 февраля, то есть непосредственно после ракетного запуска, что могло повлиять на восприятие угрозы со стороны Пхеньяна.

Другие новости
Почти 500 студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю