Gallup: Северная Корея опередила Россию в списке «врагов США»

23 февраля 2016
2 770 1

Северная Корея, Россия, Иран и Китай стали лидерами в списке основных «врагов США», составленном агентством Gallup по итогам опроса американских граждан.

КНДР, которую выбрали 16% респондентов, вышла в «лидеры» со второго места, оттеснив Россию (15% против 18% годом ранее). В глазах американцев серьезно выросла угроза со стороны Ирана (14% против 9%), а Китай получил те же 12% голосов.

Социологи отмечают, что 16% у первого места в списке — самый низкий результат за историю опроса.

Восприятие России в положительном свете за последние годы стало встречаться в США гораздо реже, однако за последний год несколько выросло (30% сейчас, 24% годом ранее, 51% в 2011 году); это самое серьезное колебание в списке. 86% американцев теперь считают российскую армию либо важным фактором международных отношений (47%), либо критической угрозой США (39%).

В последние месяцы Северная Корея провела запуск ракеты и испытание атомной бомбы. Опрос Gallup проводился 3–7 февраля, то есть непосредственно после ракетного запуска, что могло повлиять на восприятие угрозы со стороны Пхеньяна.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера