Сенат США единогласно поддержал новые санкции против КНДР

11 февраля 2016
1 551

Американский Сенат поддержал законопроект об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи в ответ на разработку ядерной программы и нарушения прав человека, сообщает Reuters.

Документ поддержали 93 сенатора, против не проголосовал никто. Ранее аналогичный законопроект приняла Палата представителей Конгресса. Агентство отмечает, что скорее всего в ближайшее время окончательную версию документа подпишет президент Барак Обама.

Новые санкции в отношении КНДР распространяются на людей, участвующих в разработке оружия массового уничтожения и вооружений, поставляющих контрабандные предметы роскоши, причастных к нарушениям прав человека, отмыванию денег или кибератакам на серверы в США. В качестве наказания предусмотрены заморозка активов, отказы в визах и госконтрактах.

Обсуждение санкций в отношении КНДР возобновилось в США в начале года после заявления Пхеньяна об успешном испытании водородной бомбы. При этом американские эксперты опровергли данные о том, что это была именно водородная бомба. В феврале Северная Корея запустила на орбиту собственный спутник, после чего Пхеньян обвинили в испытании баллистической ракеты.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю