Сенат США единогласно поддержал новые санкции против КНДР

11 февраля 2016
1 551 0

Американский Сенат поддержал законопроект об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи в ответ на разработку ядерной программы и нарушения прав человека, сообщает Reuters.

Документ поддержали 93 сенатора, против не проголосовал никто. Ранее аналогичный законопроект приняла Палата представителей Конгресса. Агентство отмечает, что скорее всего в ближайшее время окончательную версию документа подпишет президент Барак Обама.

Новые санкции в отношении КНДР распространяются на людей, участвующих в разработке оружия массового уничтожения и вооружений, поставляющих контрабандные предметы роскоши, причастных к нарушениям прав человека, отмыванию денег или кибератакам на серверы в США. В качестве наказания предусмотрены заморозка активов, отказы в визах и госконтрактах.

Обсуждение санкций в отношении КНДР возобновилось в США в начале года после заявления Пхеньяна об успешном испытании водородной бомбы. При этом американские эксперты опровергли данные о том, что это была именно водородная бомба. В феврале Северная Корея запустила на орбиту собственный спутник, после чего Пхеньян обвинили в испытании баллистической ракеты.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера