Уровень концентрации загрязняющих веществ в московском воздухе превысил норму

12 октября 2014
4 395 3

В Москве в некоторых районах сохраняется неприятный запах гари. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на «Мосэкомониторинг», в городе сложились метеоусловия, препятствующие рассеиванию загрязняющих веществ. Помимо этого, продолжался перенос воздуха с запада. 

По данным экологов, в воздухе растут концентрации загрязняющих веществ, являющихся индикаторами горения. Уровень концентрации этих веществ превышает обычно наблюдаемые значения.

Максимальные концентрации загрязняющих веществ отмечаются на юго-востоке, востоке и юго-западе Москвы.

В ближайшие двое суток сохраняется вероятность возникновения запаха гари,  предупреждают экологи.

Накануне МЧС заявило, что причиной запаха гари в Москве стало контролируемое сжигание порубочных остатков (пней, корней, стволов, оставшихся после вырубки деревьев и кустарников), которое в соответствии с планом велось практически во всех районах Московской области. В воскресенье в ведомстве сообщили, что сжигание порубочных остатков в регионе запретили до вторника.

Ранее в Greenpeace предполагали, что причиной запаха гари стали торфяные пожары в Брянской области.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера