Уровень концентрации загрязняющих веществ в московском воздухе превысил норму

12 октября 2014
4 398

В Москве в некоторых районах сохраняется неприятный запах гари. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на «Мосэкомониторинг», в городе сложились метеоусловия, препятствующие рассеиванию загрязняющих веществ. Помимо этого, продолжался перенос воздуха с запада. 

По данным экологов, в воздухе растут концентрации загрязняющих веществ, являющихся индикаторами горения. Уровень концентрации этих веществ превышает обычно наблюдаемые значения.

Максимальные концентрации загрязняющих веществ отмечаются на юго-востоке, востоке и юго-западе Москвы.

В ближайшие двое суток сохраняется вероятность возникновения запаха гари,  предупреждают экологи.

Накануне МЧС заявило, что причиной запаха гари в Москве стало контролируемое сжигание порубочных остатков (пней, корней, стволов, оставшихся после вырубки деревьев и кустарников), которое в соответствии с планом велось практически во всех районах Московской области. В воскресенье в ведомстве сообщили, что сжигание порубочных остатков в регионе запретили до вторника.

Ранее в Greenpeace предполагали, что причиной запаха гари стали торфяные пожары в Брянской области.

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю