Уровень концентрации загрязняющих веществ в московском воздухе превысил норму

12 октября 2014
4 396

В Москве в некоторых районах сохраняется неприятный запах гари. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на «Мосэкомониторинг», в городе сложились метеоусловия, препятствующие рассеиванию загрязняющих веществ. Помимо этого, продолжался перенос воздуха с запада. 

По данным экологов, в воздухе растут концентрации загрязняющих веществ, являющихся индикаторами горения. Уровень концентрации этих веществ превышает обычно наблюдаемые значения.

Максимальные концентрации загрязняющих веществ отмечаются на юго-востоке, востоке и юго-западе Москвы.

В ближайшие двое суток сохраняется вероятность возникновения запаха гари,  предупреждают экологи.

Накануне МЧС заявило, что причиной запаха гари в Москве стало контролируемое сжигание порубочных остатков (пней, корней, стволов, оставшихся после вырубки деревьев и кустарников), которое в соответствии с планом велось практически во всех районах Московской области. В воскресенье в ведомстве сообщили, что сжигание порубочных остатков в регионе запретили до вторника.

Ранее в Greenpeace предполагали, что причиной запаха гари стали торфяные пожары в Брянской области.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю