Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

Уровень концентрации загрязняющих веществ в московском воздухе превысил норму

12 октября 2014
4 395 3

В Москве в некоторых районах сохраняется неприятный запах гари. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на «Мосэкомониторинг», в городе сложились метеоусловия, препятствующие рассеиванию загрязняющих веществ. Помимо этого, продолжался перенос воздуха с запада. 

По данным экологов, в воздухе растут концентрации загрязняющих веществ, являющихся индикаторами горения. Уровень концентрации этих веществ превышает обычно наблюдаемые значения.

Максимальные концентрации загрязняющих веществ отмечаются на юго-востоке, востоке и юго-западе Москвы.

В ближайшие двое суток сохраняется вероятность возникновения запаха гари,  предупреждают экологи.

Накануне МЧС заявило, что причиной запаха гари в Москве стало контролируемое сжигание порубочных остатков (пней, корней, стволов, оставшихся после вырубки деревьев и кустарников), которое в соответствии с планом велось практически во всех районах Московской области. В воскресенье в ведомстве сообщили, что сжигание порубочных остатков в регионе запретили до вторника.

Ранее в Greenpeace предполагали, что причиной запаха гари стали торфяные пожары в Брянской области.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера