Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума

20 августа 2018
1 414

Уровень зарегистрированной безработицы в России опустился до исторического минимума за всю историю наблюдений, которые ведутся с 1991 года. Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин.

На прошлой неделе численность безработных россиян, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась почти на 2,5 тысячи и составила 684 760 человек. Топилин связал этот показатель с дефицитом трудовых ресурсов — с рынка труда уходят те, кто родился после войны, одновременно с этим на него выходит малочисленное поколение 1990-х годов, подчеркнул министр.

В среднем по России уровень регистрируемой безработицы составил 0,9% от численности экономически активного населения. Помимо безработных, более 20 тысяч человек находятся на простое — они не уволены, но приостановили работу, и почти 85 тысяч человек работают в режиме неполного дня. 

По данным Минтруда, год назад численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составляла 784 260 человек.

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В США приговорили к пожизненному сроку мексиканского наркобарона Эль Чапо Сегодня в 18:04 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа