Уровень террористической опасности в Великобритании подняли до критического

24 мая 2017
359

Уровень террористической угрозы в Великобритании поднят до «критического» из-за вероятности новой атаки, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, как сообщает The Guardian.

Мэй отметила, что с произошедшим накануне в Манчестере терактом связана группа лиц, а новая атака не только «очень вероятна», но и «неминуема».

В Великобритании в связи с этим вводится операция Temperer, в рамках которой к охране безопасности будут привлечены военные патрули.

22 мая на стадионе «Манчестер арена» после концерта Арианы Гранде произошел взрыв. Погибли 22 человека, более 50 пострадали.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

По данным CBS News, устроившего теракт смертника звали Салман Абеди. Британская полиция также сообщила о задержании еще одного человека по подозрению в причастности к взрыву. 

«Этот теракт показывает, что пока еще Европа расслаблена»: первые выводы о трагедии в Манчестере

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю