Уровень террористической опасности в Великобритании подняли до критического

24 мая, 00:39
349 0

Уровень террористической угрозы в Великобритании поднят до «критического» из-за вероятности новой атаки, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, как сообщает The Guardian.

Мэй отметила, что с произошедшим накануне в Манчестере терактом связана группа лиц, а новая атака не только «очень вероятна», но и «неминуема».

В Великобритании в связи с этим вводится операция Temperer, в рамках которой к охране безопасности будут привлечены военные патрули.

22 мая на стадионе «Манчестер арена» после концерта Арианы Гранде произошел взрыв. Погибли 22 человека, более 50 пострадали.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

По данным CBS News, устроившего теракт смертника звали Салман Абеди. Британская полиция также сообщила о задержании еще одного человека по подозрению в причастности к взрыву. 

«Этот теракт показывает, что пока еще Европа расслаблена»: первые выводы о трагедии в Манчестере

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07 Летевший на Кубу пассажирский самолет вернулся в «Домодедово» из-за отказа одной из систем Сегодня в 10:38 Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера