Загадочная история с двойным исчезновением урн в московском дворе

Как жалоба на портале «Наш Город» переросла в кафкианский детектив
20 мая 2016
8 071

Жительница Бутырского района Москвы пожаловалась на городском портале «Наш Город» на отсутствии во дворе ее дома урн. Власти района решили исправить эту проблему: установили  урны у каждого подъезда и отчитались об этом на сайте. Однако сделано это, видимо, не было.

«Моя знакомая купила квартиру, рядом с домом нет ни одной урны. До помойки мало кто доносит "бычки", бумажки и тд, во дворе не слишком чисто. Она настойчиво писала на портал "Активный гражданин" (речь идет, скорее всего, о портале «Наш Город», — прим. Дождя), приходили разные ответы, но потом они от нее устали и сказали: "ок, поставим урны у каждого подъезда".

Вчера заезжала к ней. Идут три тетки, ставят железную урну у каждого подъезда, фотографируют, переносят к другому, фотографируют, торжественно уносят. Чистота, порядок, активный гражданин», — написала в фейсбуке Наталья Баринова.

Дождь нашел эту жалобу на портале «Наш город». Так, жалоба об отсутствии урн была оставлена 22 апреля 2016 года. Через четыре дня на сайте появился ответ главы управы Бутырского района Анзора Алисултанова. Он заявил, что урны установлены возле подъездов жилого дома, и прикрепил к сообщению соответствующую фотографию.

Однако 30 апреля местная жительница Инга Юдина написала, что урн у дома не появилось. Вскоре ей снова ответил Алисултанов.

«Уважаемый пользователь портала! Сообщаем, что ранее по Вашему обращению урны у подъездов дома №6 по улице Гончарова были установлены, но в связи с категорическими возражениями жителей дома по указанному адресу, урны у подъездов дома демонтированы. Учитывая изложенное, повторная установка урн не целесообразна», — написал глава управы.

Но история на этом не закончилась. В пятницу, 20 мая, на сайте появился официальный комментарий начальника Объединения административно-технических инспекций города Москвы. По его словам, «факты отсутствия урн в положенных местах не подтвердились».

«По состоянию на 19.05.2016 урны у входных групп установлены», — говорится в сообщении. 

На данный момент получить комментарий в управе Бутырского районе, а также в Объединенной административно-технической инспекции Москвы Дождю не удалось. 

Портал «Наш Город» появился в 2011 году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. 

Другие новости
Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали по подозрению в организации убийств Сегодня в 02:02 «Мы оказались в финансовой ситуации, которая грозит банкротством». Президент «Усадьбы Jazz» — о судьбе фестиваля Сегодня в 00:02 Петра Верзилова вызвали на новый допрос по делу о неуведомлении о двойном гражданстве Сегодня в 00:04 Правительство отозвало законопроект об ограничениях на подарки чиновникам Вчера в 23:47 Союз журналистов направил ФСБ запрос о связи дела против Ивана Сафронова с его журналистской деятельностью Вчера в 22:01 Variety: Spotify запустится в России 15 июля Вчера в 21:06 Глава Минздрава: вакцинация от коронавируса будет добровольной Вчера в 20:53 Адвокат: ФСБ приложила к делу Сафронова два экспертных заключения о передаче им секретных данных Вчера в 22:06 В Татарстане полиция завела уголовное дело на мужчину, избивавшего женщин в парке Вчера в 20:57 МВД завело уголовное дело из‑за взлома аккаунта депутата Госдумы в телеграме Вчера в 19:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю