«Уралвагонзавод» предупредил о проблемах с поставками техники для армии из-за повышения НДС

18 марта, 10:01
970

«Уралвагонзавод» предупредил о возможных проблемах с поставками техники для армии из-за повышения НДС до 20%. Об этом РБК сообщил гендиректор предприятия Александр Потапов.

Он объяснил, что в контрактах завода указан НДС в 18%, налоговая служба потребует НДС в 20%, и эту «коллизию» «нужно срочно разрешать, потому что это осложняет работу по подписанию договоров с исполнителями и отгрузку техники для нашей армии». Нарушать закон предприятие не собирается, но не хочет при этом терять деньги, добавил он.

В Федеральной налоговой службе РБК сказали, что ко всем товарам, поставленным с 1 января, применяется ставка НДС в 20%, а какая была указана в договоре, значения не имеет.

Цену контракта нельзя менять до истечения его срока, а все риски, в том числе связанные с повышением стоимости товаров из-за инфляции или роста НДС, берет на себя поставщик, сказали опрошенные изданием юристы. По их словам, изменить цену контракта из-за повышения НДС можно только по соглашению сторон.

27 декабря 2018 года был принят закон, который позволяет до октября 2019 года менять цены госконтрактов, заключенных до повышения НДС, в пределах увеличения ставки. Минфин также разрешил при согласии властей перезаключать крупные госконтракты сроком более трех лет.

 

Другие новости
Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Сегодня в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Сегодня в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Сегодня в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Сегодня в 23:01 На Трубной площади началась акция независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 19:24 В Италии нашли боевую ракету во время обысков по делу о помощи сепаратистам в Донбассе Сегодня в 19:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа